Закрывать всю страну на локдаун нет смысла, — Премьер-министр

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 14 апреля, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время планового заседания Членов Кабинета Министров заявил, что закрывать всю страну на локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции, нет никакого смысла.

Он сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в некоторых областях страны остается напряженной.

«Дисциплина спасает жизни. Маски и дистанция — это несложно, но может уберечь от попадания в стационар. В некоторых областях снизились показатели госпитализаций. Отдельные области сегодня вышли из красной зоны. Это свидетельствует, что модель адаптивного карантина работает. Дают результаты действия органов местного самоуправления» — пояснил Шмыгаль.

По его словам, в Украине обновили Национальный план вакцинации от COVID-19. Привить до конца 2021 года планируют более 50% взрослого населения государства. Украинцев начали вакцинировать CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech. Сейчас в страну привезли 215 тысяч доз.

Чтобы минимизировать риск инфицирования коронавирусом граждан просят:

  • носить маски;
  • пользоваться антисептиками;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.
За минувшие сутки COVID-19 в Украине диагностировали у 14 тысяч 553 человек. Среди них 139 – жители Кривого Рога. Сейчас в нашем городе от этого недуга лечатся 4 тысячи 866 пациентов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина