Страхование недвижимости — это шаг навстречу безопасному будущему

Главное фото новости
Фото: vuso.ua
1kr.ua
Всем хочется приходить домой и чувствовать себя в безопасности. Находясь там, человек может отдохнуть, расслабиться, пообщаться с друзьями, детьми. И очень неприятно, если спокойствие нарушают какие-то неприятные проблемы: пожары, затопления, кражи и т. д.

Во всех этих случаях приходится тратить большие деньги на восстановление имущества. Избежать непредвиденных обстоятельств нельзя, но можно заблаговременно позаботиться о ликвидации последствий и застраховать недвижимое имущество.

От каких рисков можно застраховать жилье
Большинство страховых компаний предлагают такие программы, по которым хозяин квартиры или дома гарантированно получит выплаты, если жилое помещение пострадало в результате:
  • пожара;
  • взрыва газа;
  • стихийного бедствия;
  • кражи со взломом;
  • затопления и др.

Кроме того, можно выбрать пакет, в который будет включена ответственность перед соседями. Например, если вы виноваты в затоплении нижней квартиры в многоэтажном доме, то компенсирует ущерб ваша страховая компания.

Среди предложений крупных организаций можно встретить страхование квартиры без предварительного осмотра и оценки имущества. Выплаты осуществляются без учета износа вещей.

Что делать, если страховой случай наступил
Чтобы быть уверенным в том, что страховщик точно возместит ущерб, нужно правильно действовать, если в квартире или в доме произошла беда. Хозяину имущества следует знать несколько таких правил:
  1. Необходимо как можно раньше поставить в известность компанию о происшествии. Чаще всего требуют, чтобы клиент сообщил о страховом случае в течение 24 часов. Телефоны горячей линии указываются в договоре.
  2. В интересах хозяина — постараться уменьшить последствия аварии. К примеру, перекрыть воду в стояке, вызвать аварийную бригаду, иногда стоит сообщить о случившемся в полицию. Если этого не сделать, человека могут обвинить в нанесении преднамеренного ущерба и отказать в выплате компенсации.
  3. Устраняя последствия происшествия, нужно постараться не трогать вещи, не переставлять их.
  4. Требуется обеспечить доступ в квартиру или дом представителя страховой компании, который осмотрит помещение, оценит масштаб урона. От его свидетельств будет зависеть размер компенсации.
В страховую компанию понадобится предоставить заявление, документы, подтверждающие право собственности, список повреждений, заключение эксперта, фотографии с места события, иногда ­— справку из полиции.
Следует помнить, что страховая компания может отказать в выплате денежных средств, если будет доказано, что проблема появилась в результате халатного отношения хозяина: например, не закрыл кран – случился потоп, не выключил газ – взорвалась квартира и пр.

Выбор надежного страхового партнера
Выплата компенсации зависит не только от того, как действовал хозяин жилья, но и от компании, с которой он заключил договор. Основными критериями выбора являются:
  • позиция во всеукраинских рейтингах;
  • репутация фирмы на страховом рынке и стаж работы на нем;
  • финансовое положение.

Организация, которая занимает лидирующие позиции среди других страховых компаний, — это СК VUSO.

Для нее характерны:
  • четкость в оформлении документов;
  • гибкая ценовая политика и отсутствие бумажной волокиты при назначении страховых выплат;
  • европейский уровень сервисного обслуживания;
  • учет пожеланий клиентов при страховании недвижимости (например, изменения в перечне страховых событий и др.).

Кроме того, СК VUSO.UA имеет достаточные активы, которые превышают страховые резервы в 4 раза. Именно поэтому 91% клиентов компании довольны обслуживанием в ней, сроками и размерами компенсации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город