Метинвест предоставляет сотрудникам дополнительные социальные блага

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
На предприятиях Метинвеста работает программа индивидуальных социальных благ «Мой выбор». Она предусматривает самостоятельный выбор сотрудниками дополнительных сервисов, которые ему необходимы.Среди бонусов, которыми можно воспользоваться: медицинские услуги, обучение для сотрудников и членов их семей, дополнительные выходные, скидки в магазинах-партнерах, туры выходного дня. Всего 41 опция в шести категориях.

Компания Метинвест заботится о своих сотрудниках, создает комфортные условия труда, а вместе с социальными гарантиями, которые предусмотрены законодательством, обеспечивает еще дополнительные блага.

Работники предприятий получают медицинскую страховку, оплачиваемые больничные и отпуски. Компания поддержала сотрудников и во время пандемии COVID-19. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, санитайзерами. Регулярно проводится обработка помещений и транспорта. А если сотрудник заболевает коронавирусом, предусмотрены дополнительные выплаты на лечение.



Программа «Мой выбор» - дополнительная программа соцобеспечения для сотрудников. Услуги специального соцпакета каждый сотрудник выбирает индивидуально, в зависимости от возраста, семейного положения, увлечений и потребностей. Опции разделены по категориям: «Здоровье», «Обучение и развитие», «Досуг и отдых», «Для дома и семьи», «Поездки и транспорт», «Дополнительные выходные (отпускные дни)».




Среди популярных опций - развлечения выходного дня, скидки на спортивные абонементы и путевки на отдых. Метинвест поддерживает и семьи своих сотрудников. Поэтому в программе «Мой выбор» предусмотрены: обучение детей, их творческое развитие, подготовка к сдаче внешнего независимого оценивания, оплачиваемая практика на производстве и трудоустройство на предприятие, где работают родители.


«В этом году мы в полтора раза расширили перечень индивидуальных благ, по сравнению с предыдущим периодом. Список сформирован на основании обратной связи, полученной от сотрудников.

Непопулярные опции мы исключили, но дополнили востребованные разделы, среди которых дополнительные дни отпуска по случаю важных дат, скидки на обучение в школах раннего развития и курсах по подготовке в ВНО. В новой программе мы учли и карантинные ограничения: образовательные опции предоставляются онлайн»
, - рассказал и.о. директора по персоналу и социальным вопросам Ингулецкого ГОКа компании Метинвест Владимир Крот.




Напомним, что на предприятиях Метинвеста средняя заработная плата выше, чем на других предприятиях ГМК Украины. А в мае запланировано очередное повышение оплаты труда для специалистов рабочих специальностей. Компания также инвестирует в улучшение условий труда и быта, приобретение новой техники, в том числе и для перевозки сотрудников, и модернизацию оборудования, что позволяет создавать комфортные условия на рабочих местах.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город