Пятеро криворожских фотографов стали призерами Международного фотоконкурса

Главное фото новости
Фото: Ирина Сукиасян
1kr.ua
Вера Ерифа, Александр Водолазский, Инга Токарь, Татьяна Мухачева и Ирина Сукиасян стали победителями Международного конкурса театральной фотографии «Театр в фотообъективе» (THEATRE EXPOSED). Фотографы из Кривого Рога представили свои работы в нескольких категориях конкурса.

Кураторка конкурса Ирина Аверина рассказала журналистам «Первого Криворожского», что итоги фотоконкурса огласили во Всемирный день театра, 27 марта. Судьи выбрали 174 фотографии в пяти категориях: арт, портрет, опен, движение в искусстве, ретро, а также (по итогам онлайн-голосования на странице проекта) были определены призы зрительских симпатий. В жюри были известных художники, фотографы, режиссеры и театральные критики со всего мира. Среди них легендарный грузинский фотограф, автор многих книг и участник семидесяти выставок не только в Грузии, но и за ее пределами Юрий Мечитов и другие.

«Международное жюри выборкой-голосованием в онлайн-режиме оценивало и отбирало лонг-альбом Фотоконкурса. Фотографии участников были без подписи. Лонг-альбомы публиковалисьна странице проекта в Фейсбуке, где в течение двух недель каждый желающий мог проголосовать за понравившуюся фотографию», - рассказала Ирина Аверина.

В этом Конкурсе участвовали как профессионалы, так и любители театра (аниматоры) из Беларуси, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Греции, Грузии, Израиля, Ирана, Индии, Казахстана, Канады, Кубы, Литвы, Нигерии, Польши, России, Сербии, Словении, Украины, Эстонии. Украину представили фотографы из Кривого Рога, Днепра, Киева, Львова, Мариуполя, Николаева, Харькова, Хмельницкого и Одессы.

Фотографы из Кривого Рога получили награды в нескольких категориях. Инга Токарь заняла III место в категории «Портрет» и специальный приз жюри в категории «Движение в искусстве» среди профессионалов. Александр Водолазский получил I место в категории «Арт», I место в категории «Портрет» и II место в категории «Движение в искусстве» среди аматоров. А Татьяна Мухачева получила первое место и приз зрительских симпатий категории «Арт», специальные призы организаторов в категориях «Портрет» и «Опен» среди аматоров.

Читайте также: Криворожский театр получил гран-при театрального фестиваля



Автор фото: Инга Токарь

Ирина Сукиасян заняла второе место в категории «Арт» и первое место в категории «Движение в искусстве». Вера Ерифа получила Гран-при в категориях «Портрет» и «Опен», второе место в категории «Движение в искусстве».



Редакция «Первого Криворожского» поздравляет криворожских фотографов с победой на Международном конкурсе театральной фотографии «Театр в фотообъективе»!



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура