Политический гоп-стоп: оппозиция к промэрскому большинству оценила работу полиции, судей и юротдела исполкома

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Пятеро депутатов заявили о беспределе, который, по их мнению, творится в городском совете Кривого Рога. Во время пресс-конференции Светлана Сова, Андрей Немченко, Юрий Милобог, Наталия Шишка и Денис Скворцов рассказали об административных и уголовных делах, которые сейчас рассматриваются в судах. Они касаются в том числе обвинения мэра города в бездеятельности.

Как сообщила 6 апреля Наталия Шишка, депутатка городского совета от партии «Сила людей», она подала апелляционную жалобу на решение судьи Литвиненко.

Судья Дзержинского райсуда Наталья Литвиненко отказалась признать бездеятельность полиции, которая не захотела открыть дело о препятствовании деятельности депутатов городского совета (статья 351 ККУ).

Решение об отказе опубликовано в реестре судебных решений.

24 февраля депутатка городского совета от «Блока Вилкула «Украинская перспектива» Виктория Самойленко вынесла на рассмотрение предложение лишить права выступать на пленарном заседании сессии депутатов от «Силы людей» Дениса Скворцова, Наталию Шишку, Андрея Немченко. Она заявила, что эти депутаты якобы нарушают этику и мешают проводить пленарные заседания. Тогда большинство депутатов поддержали такое предложение Самойленко хотя никаких фактов нарушения чего-либо указанными депутатами предоставлено не было.

Денис Скворцов и Наталия Шишка, которые присутствовали в тот день на пленарном заседании, написали заявление в полицию. Они считают, что лишение их права выступать на сессии – попытка препятствовать их законной депутатской деятельности.

Как сообщил 6 апреля во время пресс-конференции в режиме онлайн Денис Скорцов, ни его, ни коллег на допрос не вызывали.

Это не единственное нарушение, допущенное в городском совете нового созыва. По мнению депутатского меньшинства, они касались принятия присяги и повестки дня. К примеру, на первой сессии не нужно было рассматривать вопрос о зарплате городского головы, утверждать без обсуждения регламент работы городского совета, положения о депутатских комиссиях.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город