Увеличивать дальше некуда, — глава МОЗ о количестве коек для пациентов с коронавирусом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Глава Министерства охраны здоровья Украины Максим Степанов заявил, что количество коек для пациентов, инфицированных коронавирусом, увеличили до невероятных цифр.

«В больницах сейчас находятся более 47 тысяч пациентов с COVID-19. Сейчас количество коек с кислородом составляет более 67 тысяч. Увеличивать дальше некуда, потому что другие болезни не делали каникул, их тоже нужно лечить», — поясняет Максим Степанов.

На прошлой неделе в Украине умерли более 2 тысяч украинцев, которые лечились от этого недуга. Это на 400 человек больше, чем на позапрошлой неделе.

В красной зоне эпидемиологической опасности по состоянию на 6 апреля находятся 11 областей Украины. Самая напряженная ситуация, по словам главы МОЗ, в Киеве, Хмельницкой, Николаевской и Житомирской областях. В этих регионах занято наибольшее количество коек для инфицированных.

Общая заполненность коек с кислородом в областях красной зоны превышает 58%.

В Кривом Роге от коронавируса сейчас лечатся 3 тысячи 587 пациентов. Загруженность коек в медучреждениях нашего города составляет 74,95%.

На территории Украины зафиксировали британский и южно-африканский штаммы коронавируса.

«Они более агрессивны, поражают не только легкие, но и почки, печень, центральную нервную систему. Это усложняет процесс лечения. Увеличивается количество летальных случаев. Не смотря на опыт наших медиков, они не боги, поэтому очень важно соблюдать правила карантина», — говорит глава Министерства здравоохранения.

Начальник Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета Константин Мурашко 31 марта сообщал, что в больницах нашего города подготовлено 1 720 коек для пациентов с COVID-19. До этого его заместитель Александр Лукьяненко заявлял, что подготовить планируют 1 985 коек.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина