Азаров повысит штрафы за нарушение ПДД

Главное фото новости
Фото: vsegdda.ru

Кабинет министров поручил МВД усилить ответственность водителей за нежелание предоставить дорогу автомобилям скорой помощи и пожарным, - сообщает «Коммерсантъ».

В ГАИ подтверждают существование такой проблемы и готовы менять ПДД.

Глава Кабмина Николай Азаров предложил усилить ответственность водителей за отказ пропускать на дороге автомобили скорой помощи, пожарные и машины аварийных служб.

"Нужно повысить ответственность для тех, кто не уступает дорогу скорой. Возможно, даже вплоть до лишения водительских прав. Такое нарушение, не позволяющее вовремя приехать машинам скорой помощи, может стоить кому-то жизни",- заявил Азаров.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Украины за не предоставление преимущества транспортным средствам аварийно-спасательных служб, машинам скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, если они едут с включенными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, предусматривает штраф в размере от 510-680 гривен или общественные работы до 40 часов.

Медики полностью поддерживают предложение Азарова, так как, водители зачастую не пропускают автомобиль скорой помощи, из-за чего не удается спасти пациента.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

медики поддерживают Азарова????
переходишь дорогу смотришь летит скорая на красный сигнал светлофора с сиреной как дурная как только проехала светлофор сразу же выыключает и едет спокойно.Может ето водителей скорой нужно штрафовать а не тех кто не уступил на светлофоре

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

А как сам летает по городу
перекрывая всем дорогу,ето нормально
гандон