Баскетболисты из Кривого Рога получили аккредитацию на участие в чемпионате Украины

Главное фото новости
Фото: Никита Матухно
1kr.ua
Как сообщил Никита Матухно в 21:20, информация о прохождении команды в первую лиге не соответствует действительности. Основатель команды посчитал, что это достойная первоапрельская шутка. Редакция приносит извинения читателям, которых мы неумышленно ввели в заблуждение из-за столь несерьезного отношения ньюзмейкера к новостной политике медиа.

Баскетбольный клуб «Red Rock Basketball Club Kryvyi Rih» получил аккредитацию от Федерации баскетбола Украины на участие в чемпионате Украины. Криворожане сейчас собирают команду, чтобы начать подготовку к сезону в первой лиге.

Основатель криворожского БК «Red Rock Basketball Club Kryvyi Rih» Никита Матухно рассказал журналистке 1kr.ua, что сейчас они активно занимаются поиском зала для тренировок и партнеров, набором игроков, тренеров в команду. В ближайшее время в группе в Фейсбук планируют объявить даты просмотра в команду.

«Еще зимой позвонили из ФБУ с предложением подготовить команду, чтобы уже в следующем сезоне представлять баскетбольный клуб в первой лиге. Сначала мы отказались, так как не были готовы, но потом поднапряглись, активизировались. Мы выполнили все требования для аккредитации. Вчера, 31 марта, получил письмо из федерации с подтверждением аккредитации и теперь мы готовимся к сезону в первой лиге», - говорит Никита Матухно.

В прошлом году спортсмены баскетбольный клуб «Red Rock Basketball Club Kryvyi Rih» провели около 10 соревнований для детских баскетбольных команд города, один из которых был благотворительный, собирали средства на лечение 4-месячной жительнице Кривого Рога Алисы Шевчик. Никита Матухно говорит, что они также помогли открыть баскетбольные секции в школах №№ 95, 85 и ДЮСШ №8.

Больше новостей о спорте в Кривом Роге





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Спорт