Ситуация остается напряженной: через пару недель МОЗ прогнозирует рост новых случаев заражения COVID-19

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Министерстве охраны здоровья Украины прогнозируют увеличение количества новых случаев инфицирования коронавирусом на протяжении следующих двух недель.

Об этом сегодня, 31 марта, во время заседания членов Кабинета министров Украины заявил глава МОЗ Максим Степанов:

«Ситуация остается напряженной. Сейчас действует адаптивный карантин. Это лучшая стратегия, которая показала эффективность».

На сегодняшний день 11 областей Украины находятся в красной зоне эпидемиологической опасности. В Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицких областях, которые находятся в красной зоне, ситуация стабилизировалась. Заполненность коек для пациентов с коронавирусом в Ивано-Франковской области составляет 43%, за неделю на 16% уменьшилась динамика госпитализации.

В Кривом Роге загруженность коек составляет 67,85%. 177 пациентов лечатся в Криворожской инфекционной больнице и 697 пациентов – в больницах №№1, 5, 7, 8, 10, 11, 16, 17.

Всего в Украине для пациентов, инфицированных COVID-19, в больницах отведено 76 тысячи 684 койки. Сейчас занято 45 тысяч 750 койко-мест.

«Напряженная ситуация в Киеве — загруженность коек с кислородом 85,8% — это самый большой показатель в стране. Достаточно напряженная ситуация и в Житомирской, Одесской, Киевской областях. Хмельницкую область, которая сейчас в оранжевой зоне, могут тоже перевести в красную.

Чтобы победить коронавирус все должны соблюдать карантинные ограничения, другого мир не придумал», — поясняет глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина