Криворожанин отсудил у Арселора 150 тысяч гривен за ущерб, нанесенный здоровью за 26 лет работы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
1kr.ua
Суд обязал предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатить 150 тысяч гривен моральной компенсации сотруднику предприятия, у которого из-за работы во вредных условиях труда развились профессиональные заболевания.

Такое решение принял судья Дзержинского райсуда Кривого Рога Вадим Сильченко. Оно опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

26 лет мужчина проработал на предприятии подземным машинистом, бурильщиком и подземным проходчиком на шахте «Артем-1». В 1995 году он уволился в связи с выходом на пенсию.

Из-за работы во вредных условиях труда у него развились вибрационная болезнь и силикоз. Он на 60% потерял профессиональную трудоспособность, у мужчины III группа инвалидности.

Криворожанин регулярно проходит амбулаторное и стационарное лечение.

«Из-за профессиональных заболеваний он вынужден постоянно лечиться. Ему нужно избегать охлаждений, постоянно принимать отхаркивающие препараты и часто – обезболивающие. Периодически он проходит курсы лечения в санаториях и профилакториях», — сказано в тексте судебного решения.

Он требовал, чтобы предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатило ему 204 тысячи гривны компенсации.

Судья Дзержинского райсуда Вадим Сильченко обязал АМКР выплатить бывшему сотруднику предприятия 150 тысяч гривен морального ущерба. Еще Арселор выплатит 1 500 гривен судебного сбора.

Сегодня, 30 марта, сотрудники АМКР вышли на акцию протеста. Люди требуют повышения заработной платы минимум на 30%:



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество