С представителями митингующих сотрудников АрселорМиттал Кривой Рог встретился гендиректор

Главное фото новости
Фото: Arcelormittal
1kr.ua
После утреннего митинга руководители криворожского промышленного гиганта встретились с представителями 11-ти профсоюзных организаций.

Напомним, митингующие криворожане требуют повысить зарплаты на 30%, они хотят получать 1 000 евро.

Позже предприятие выпустило релиз, в тексте которого цитируют генерального «АрселорМиттал Кривой Рог» ПАО Мауро Лонгобардо:

«Мы полностью разделяем желание профсоюзных организаций обеспечить справедливую оплату труда наших сотрудников. Именно потому мы со специалистами Hay Group провели детальный анализ заработных плат в металлургической отрасли и пересмотрели объемы зарплат.

Никто из наших сотрудников не будет получать зарплату ниже, чем уровень, определенный рынком»
, - сказал Мауро Лонгобардо.



Компания сообщает, что уровень среднемесячной заработной платы в «АрселорМиттал Кривой Рог» на 64% выше, чем средняя заработная плата в Украине, и на 10% выше, чем средняя зарплата в металлургической отрасли. Более 4000 работникам (23%) компания подняла зарплаты в среднем на 12% за прошедшие два года.

Митингующие же говорят, что последнее повышение было в 2019 году.

Предприятие предлагает профсоюзам вернуться к обсуждению дальнейших шагов после того, как по результатам второго квартала Hay Group опубликует обновленный анализ зарплат. Ранее заводчане заявили, что готовы протестовать дальше, если до 9 апреля их требования не выполнят.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город