Новая система регистрации автомобилей дала сбой

Главное фото новости
Фото: liga.net

Единая база Госавтоинспекции, которая должна была упростить регистрацию автомобилей, дала сбой, - сообщает «Коммерсантъ-Украина».

По словам импортеров, из-за сбоя уже около недели ГАИ отказывает в регистрации транспортных средств.

В инспекции подтверждают наличие проблем в программном обеспечении новой системы и обещают исправить ситуацию в течение нескольких недель.

Национальную автоматизированную информационную систему (НАИС) планировали ввести в эксплуатацию еще в 2011 году.

Предполагалось, что она объединит базы данных местных подразделений ГАИ о зарегистрированных автомобилях, выданных документах, наложенных административных взысканиях, и будет доступна каждому патрульному экипажу.

Автовладельцы теперь могут регистрировать автомобили в любом МРЭО страны в более короткие сроки.

Но уже в июле прошлого года Счетная палата обнародовала результаты аудита использования ГАИ бюджетных средств (61 млн. грн.), заявив, что ГАИ фактически провалила ввод в эксплуатацию НАИС.

В ГАИ признают, что определенные сложности с постановкой и снятием с учета автомобилей. Как и все новшества, программа имеет проблемы, и должно пройти время, чтобы их устранить.

Заместитель министра МВД Сергей Лекарь сообщил, что полноценно на новую систему ГАИ перешла только неделю назад.

«Когда запустили систему, люди на местах не сразу сориентировались, как ею пользоваться. В результате получались некорректные данные. Но даже при такой работе ГАИ постановка или снятие с учета транспортных средств осуществлялись», - объяснил он.

По его словам, этот вопрос уже разрешен, и ГАИ должна регистрировать транспорт без задержек.

Сбой в работе системы продолжается уже около недели. Проблема в некорректной работе оборудования и программного обеспечения. Подается сотни запросов на регистрацию каждый день из-за чего система очень перегружена.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

100500
  • 6
  • 1
  • Ответить

просто студенты не знаю что такое highload и за 100 грн такие системы не пишутся

!!!
  • 5
  • 1
  • Ответить

[Гость] 100500, Скорее всего тендер на разработку такого продукта выиграла "своя" фирма из одного человека.А сам заказ выполнял фри лансер с какого то очень удалённого города , ну или конторка о которой никто никогда не слышал из таких же студентов.И сервера наверняка далеко не самые лучшие.

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Нет все горазда проще, сбои делают специально потому что очень много левых автомобилей, а их както нужно легализировать и после каждого такого сбоя в базе появляются авто из ниоткуда

Мы в социальных сетях

Общество