В деле полицейского, обвиняемого в жестоком обращении с собакой, новый прокурор

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 25 марта, в Долгинцевском районном суде Кривого Рога отложили заседание по делу полицейского Александра Руденко из-за введения в процесс нового прокурора.

Напомним, полицейского Руденко обвиняют в жестоком обращении с собакой в 2019 году, когда он наколол бездомную собаку на вилы и пытался бросить ее в костер. Позже мужчина сказал, что это была самооборона, поскольку животное якобы собиралось наброситься на его маленького сына.

Как журналистке сайта «Первый Криворожский» стало известно в зале суда, планировалось допросить свидетелей стороны защиты. Их не было на слушании.

Также в группу прокуроров добавили нового прокурора Ростислава Савостикова. Он не видел материалов дела, поэтому пока не может представлять сторону гособвинения. Ростислав Савостиков попросил судью отложить рассмотрение для ознакомления с материалами дела. Он не успел их изучить, поскольку документация находится в Днепре.





Прокурор Виталий Самоткан, который с самого начала рассматривает дело, не смог прийти в суд, поскольку его привлекли к следственным действиям по другому процессу.

Адвокат потерпевшей Александр Макаренко попросил рассматривать дело в дальнейшем без обязательного присутствия Лейлы Магеррамовой. Участники процесса не возражали, поскольку ее право на защиту не будет нарушено, если на слушания будет приходить ее правозащитник.

Судья Долгинцевского районного суда Ольга Гида приняла ходатайство прокурора о переносе слушания на 31 марта.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество