На Гданцевке в Кривом Роге снова будет памятник Богдану Хмельницкому

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Пока в Кривом Роге собираются восстановить памятник гетману Богдану Хмельницкому. Он был установлен в 1954 году на улице Старовокзальная. в Центрально-Городском районе. В 2019 году у памятника отпала рука с булавой и его демонтировали.

Директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый сообщил, что проект нового памятника уже разработан и получен вывод государственной экспертизы.

По заказу Отдела по вопросам благоустройства и жилищной политики исполкома райсовета изготовлена проектно-сметная документация по капитальному ремонту памятника Богдану Хмельницкому. На это потратили 105 тысяч 319 гривен.

Как журналистке сайта «Первый Криворожский» сообщила управляющая делами исполкома Центрально-Городского райсовета Людмила Дмитриева, в 2020 году его планировали установить обратно. Но его не вернули, поскольку деньги, предназначенные на его монтаж, перераспределили на карантинные мероприятия.

Сейчас демонтированный памятник находится на территории общества с ограниченной ответственностью «Авторемпобутбуд» на улице Куприна, 130.

По данным аналитической системы youcontrol.com.ua, эта компания существует 25 лет. Ею руководит Юрий Науменко. Размер уставного капитала ООО 192 тысячи 375 гривен. Фирма специализируется на выполнении строительных работ. Компания подписала тендерных договоров на 6 миллионов 496 тысяч 528 гривен. ООО сотрудничает с исполнительным комитетом Центрально-Городского райсовета.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город