Криворожан обязали носить маски на улице

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С 29 марта, следующего понедельника, на улицах Кривого Рога все обязаны носить медицинские маски. Это связано с ростом количества пациентов, инфицированных коронавирусом.

Об этом сегодня, 24 марта, сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко во время внеочередного заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенной безопасности.

Также сегодня был принят ряд других решений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Дети в школу с понедельника не возвращаются.

Детские сады в Кривом Роге продолжат работать в штатном режиме, но с обязательным соблюдением карантинных ограничений, связанных с COVID-19.

В период с 24 марта по 6 апреля 2021 количество новых случаев COVID-19 может вырасти до 20 тысяч в сутки в стране. Такой прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине сделала Национальная академия наук.

«Регионами с наибольшей ожидаемой количеством инфицированных COVID-19 является Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Киевская, Львовская, Одесская, Харьковская, Хмельницкая области и город Киев», - отмечается в исследовании НАНУ.

Загруженность коек, отведенных для пациентов с коронавирусом в Кривом Роге, составляет 71,69%. Комиссия решила также увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусом и отменить проведение плановых операций.

Напомним, сейчас Кривой Рог и Днепропетровская область находятся в оранжевой зоне эпидемиологической опасности. С 25 марта в Днепре тоже ужесточается карантин.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город