Не сдаемся и идем только вперед: двухлетнему криврожанину собирают деньги на лечение

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Семья двухлетнего Никиты Зубова собирает деньги на дорогостоящее лечение и реабилитацию в харьковской клинике.

В редакцию «Первого Криворожского» написала мама мальчика Ольга Зубова. Она рассказала, что год назад ее сыну поставили диагноз: ДЦП.

«Никита родился на 30 недели с весом 1450 граммов. После родов его перевели реанимацию, где Никита пробыл неделю. У моего сына была врожденная пневмония (3 месяца ставили капельницы), гипоксически ишемическая энцефалопатия, двухстороннее кровоизлияние в мозг (инсульт). После выписки из перинатального центра, мы обратились в областную больницу в Днепре», - рассказывает Ольга Зубова.

В Днепре Никита прошел полное обследование, медики обнаружили нарушение ритма сердца в виде суправентрикулярной экстрасистолии, перивентрикулярную лейкомаляцию. После чего мальчик каждый месяц проходил реабилитацию и медикаментозное лечение. И только через год ребенку поставили точный диагноз: ДЦП спастический тетрапарез.



«Было страшно за жизнь ребенка. Каждый день мы слышали от врачей новый диагноз. Но мы не сдаемся и идем только вперед.

После многочисленных реабилитаций Никита за год научился держать голову, переворачиваться, играть игрушками, сидеть с опорой на вытянутых руках, слазить с дивана, говорить и повторять слова, показывать все части тела. Он уже встал на четвереньки и научился поползать», - рассказывает мама Никиты.

Теперь для того, чтобы Никита не потерял все навыки и научился новым, ему нужно регулярно посещать реабилитационные центры.


«Первые два года за лечение и реабилитацию сына мы платили самостоятельно. Никита растет, потребность в реабилитациях увеличилась, потому что нужны постоянные растяжки и разработки, чтоб не было контрактур.

К сожалению, стоимость лечения и реабилитации сейчас неподъемная для нашей многодетной семьи», - говорит Ольга.

В январе в харьковском Иппоцентре «Росток жизни» семье Никиты Зубова выставили счет за реабилитацию в 31 тысячу 130 гривен. Мама мальчика Ольга говорит, что по состоянию на март стоимость лечения менялась, потому что в центре повысились цены.


«Сейчас Никита не умеет самостоятельно кушать с ложки, сидеть, стоять и ходить. Но мы работаем над этим, не опуская рук. Вот поэтому и обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям», - говорит Ольга Зубова.

Номера карт для помощи Никите Зубову:

ПриватБанк:

5168 7574 0335 0384 (получатель: мама мальчика Ольга Зубова);

ПУМБ:

5355 2800 0466 0153 (получатель: мама мальчика Ольга Зубова);

Монобанк:

4441 1144 2521 2386 (Артем Зубов).

Связаться с родными Никиты Зубова можно в через социальную сеть.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество