Внеочередная сессия горсовета Кривого Рога: горожане просят поддержать котов и детей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Две петиции сегодня рассмотрят криворожские депутаты в горсовете.

Как сообщают журналисты 1kr.ua, перед началом заседания депутаты городского совета собрались предварительно обсудить требования криворожан, поддерживавших петиции.

Вопрос о признании котов частью экосистемы города обсуждают депутаты комиссии по вопросам жилищно-комунального хозяйства и транспорта. А на комиссии, занимающейся сферой охраны здоровья, выслушают аргументы авторки петиции и чиновников в вопросе состояния второй детской городской больницы.

Через час депутаты будут голосовать за петиции. Наши журналисты продолжают следить за работой чиновников и депутатов, следите за следующими публикациями.

У Криворожской городской детской больницы №2, по данным Национальной службы здоровья, есть договора, действующие до 31 марта этого года на 7 миллионов 333 тысячи 605 гривен по пакетам:

  • 4 стационарная помощь без хирургических операций — 6 миллионов 730 тысяч 713 гривен;
  • 9 амбулаторная помощь — 602 тысячи 892 гривны.
По пакету «стационарная помощь без проведения хирургических операций» учреждение заключило договор с обязательством до 1 октября 2021 года.

За это время нужно обеспечить медучреждение оборудованием и принять на работу двух анестезиологов. На сегодняшний день, по данным НСЗУ, в больнице не выполнено 4 из 6 требований – в медучреждении нет дефибриллятора, аппарата УЗИ, ларингоскопа и нет двух анестезиологов.

Заместитель начальника охраны здоровья исполкома горсовета Александр Лукьяненко рассказал, что в Кривом Роге из 36 больниц 33 выполнили условия НСЗУ для заключения договоров.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город