Группа Метинвест отказалась от налоговых каникул ради городов присутствия и выплатила налоги наперед

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
Группа Метинвест, один из основных налогоплательщиков Украины, приняла решение поддержать страну в период борьбы с коронавирусом.

Горно-металлургическая компания в 2020 году не воспользовалась предложенными государством налоговыми каникулами, так как эти средства в основном наполняют бюджеты городов присутствия Метинвеста и помогают им подготовиться к борьбе с пандемией. Об этом рассказал генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

«Мы приняли решение не пользоваться этими льготами для того, чтобы коммунальщики смогли лучше подготовиться к пандемии, закупить медицинское оборудование, смогли закупить для врачей защитные средства. Ну и все остальное, что необходимо для успешного преодоления пандемии», - сообщил Юрий Рыженков.



Дополнительно Группа приняла решение произвести предоплату налогов на землю и налогов на доходы физических лиц на несколько месяцев вперед. По словам главы Группы, общая предоплата составила более 110 млн грн, из которых только в бюджет Кривого Рога поступило 78 млн грн.

В 2020 году в бюджеты разных уровней Группа Метинвест направила более 22 млрд грн. Помимо этого, она является одним из основных налогоплательщиков в Кривом Роге, Запорожье, Мариуполе, Покровске, Авдеевке и Каменском.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество