Адаптивный карантин продолжается: при каких условиях в стране могут ввести локдаун

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Украине могут ввести локдаун, если в большинстве областей страны подпадут под красный уровень эпидемиологической опасности.

Об этом 17 марта во время заседания Кабинета министров заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

За минувшие сутки в Украине коронавирус диагностировали у 11 тысяч 833 человек. В медучреждения за день госпитализировали 4 тысячи 887 украинцев. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 289 пациентов, выздоровели – 5 тысяч 467 человек. В Кривом Роге за сутки COVID-19 подтвердили у 167 человек.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 1 миллиона 489 тысяч 23 украинцев, из них 1 миллион 237 тысяч 676 – переболели, 28 тысяч 986 – скончались.

«Ситуация с коронавирусом неутешительная. Новые штаммы вируса быстро распространяются. Продолжает работать адаптивный карантин. Местная власть имеет право ужесточать ограничения. Нужно не ждать указаний, а принимать решения. Видите увеличение количество инфицированных – вводите ограничения.

Будет локдаун или нет, зависит от нас с вами. Если все будем соблюдать правила карантина, если уменьшим социальные контакты – локдаун не понадобится. Если красный уровень введут в большинстве областей, мы будем вынуждены ужесточить карантинные мероприятия по всей стране
», – пояснил Денис Шмыгаль.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина