Бродячие собаки несколько раз нападали на жителей Макулана, — криворожане

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Жители микрорайона Всебратское-2 в Центрально-Городском районе Кривого Рога жалуются на нападения своры бездомных собак. В редакцию сайта 1kr.ua обратились несколько криворожан, которые рассказали, что на микрорайоне Макулан между детским садом и школой стая бродячих стерилизованных собак несколько раз нападала на людей.

Горожанка Лилия рассказывает, что она гуляла с 6-летним ребенком на заднем дворе школы №85. На них напала стая из 12 бродячих животных.

«У них на ушах были чипы, они стерилизованы. Я отмахивалась рюкзаком, кричала и звала на помощь. К нам подбежали две женщины с коляской. Собак отогнать удалось. Животные порвали ребенку куртку, на теле укусов нет, он отделался испугом», — говорит Лилия.

Другая жительница Макулана Наталья говорит, что на нее с ребенком тоже нападала эта стая:

«Агрессивная свора терроризирует микрорайон Макулан Всебратское-2. Раньше они нападали на женщину с ребенком и пенсионерку. Люди отделались порванной одеждой.

Таких случаев было много. На меня тоже нападали. Мы гуляли с ребенком в коляске. Повезло, что когда напали бродячие псы, рядом были мужчины, которые смогли отогнать их. Все ждут, что кого-то покусают или травмируют».



Горожане несколько раз обращались в полицию, исполком Центрально-Городского райсовета, Центр обращения с животными и Контакт-центр с просьбой отловить животных. Пока, по словам жителей микрорайона, проблема не решена.

Директор коммунального предприятия «Центр обращения с животными» Андрей Кириленко сообщил нашей журналистке, что от местных жителей поступило несколько обращений. Специалисты предприятия на этой неделе планируют выехать на место.

В 2020 году сотрудники коммунального предприятия «Центр обращения с животными» в 2020 году провели биостерилизацию, вакцинацию и вылечили 1 956 бродячих собак. В семью устроили 150 животных.

В феврале на территории Центрально-Городского района стая бродячих животных покусала 13-летнюю девочку.

Если вы понимаете, что на вас собирается напасть бездомное животное или вас окружили агрессивные животные, не смотрите им в глаза. Не делайте резких движений.

За жестокое обращение с животными в Украине предусмотрена уголовная ответственность. За такое преступление грозит штраф от 17 до 51 тысячи гривен или арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город