Днепропетровская область может оказаться в красной карантинной зоне, — заявление

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В марте Днепропетровская область может оказаться в красной карантинной зоне из-за коронавируса. Сейчас Кривой Рог и другие города Днепропетровской области находятся в желтой зоне.

Об этом информирует Департамент охраны здоровья Днепропетровского областного совета.

За минувшие сутки в нашей области коронавирус подтвердили у 665 новых пациентов. По словам медиков, из-за ухудшения состояния здоровья многие пациенты нуждаются в госпитализации.

«Динамика заболеваемости увеличивается, на 12, 65% за две недели. Суммарная загруженность коек для пациентов, инфицированных COVID-13, составляет 41,2%. Количество госпитализированных пациентов с подтвержденным диагнозом или подозрением за 7 дней составила 46,2%. Этот показатель на 100 тысяч населения не должен превышать 60%», — информирует пресс-служба облсовета.

Сейчас в госпитальных базах к кислороду подключили 4 тысяч 103 пациентов (85,2%). Всего коронавирусную инфекцию лечат у 5 тысяч 839 пациентов.

С начала пандемии в области зарегистрировали 77 тысяч 619 пациентов с этим недугом. Переболели 69 тысяч 706 человек, скончались – 2 тысячи 74 человека.

В красных карантинных зонах запрещается работа общественного транспорта. Закрывают учреждения образования, культуры, ТРЦ, кафе, рестораны, непродовольственные магазины.

Ранее сообщалось, что в криворожских медучреждениях подготовят резервные койки для пациентов на случай третьей волны коронавируса.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город