По итогам 2020 года Северный ГОК снизил потребление электроэнергии на сумму свыше 30 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
На Северном ГОКе компании Метивест внедряют современные энергоэффективные проекты. Новые технологии обеспечивают уменьшение расхода электроэнергии и снижение себестоимости продукции.

Для устранения потерь энергоресурсов в цехах СевГОКа используют современное электрооборудование и светильники. Масштабные проекты по установке светодиодных светильников завершили на двух дробильных и обогатительных фабриках, в цехе производства окатышей №1.

Всего за два года заменили 9 000 ламп. Переход на LED-светильники со светоотдачей 120 Лм/Вт обеспечил хорошую видимость на рабочих местах, позволил ежегодно снижать электропотребление на 2 млн кВт/час.

Современные подходы энергетики предприятия используют и при эксплуатации экскаваторов. В Анновском карьере заменили генератор-двигатели с большим потреблением электроэнергии на тиристорные преобразователи.

«Благодаря использованию инновационных технологий, внедрению операционных улучшений в 2020 году СевГОКу удалось снизить потребление энергоресурсов и повысить эффективность производительности оборудования. В этом году комбинат продолжит переход структурных подразделений на светодиодное освещение. На рудообогатительных фабриках установим частотные преобразователи на насосном оборудовании, системы электронного контроля на участке фильтрации», - рассказал директор по инжинирингу Северного ГОКа Роман Середа.





Рациональной подход к использованию электроэнергии применяют и на других криворожских предприятиях компании Метинвест.

В цехах Центрального и Ингулецкого ГОКов модернизируют осветительные системы, используют частотно-регулируемые приводы на насосах обогатительных фабрик. Кроме того, на шахте им. Орджоникидзе Центрального ГОКа создали новую компрессорную станцию с системой рекуперации тепла.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город