Переход на летнее время: отмена перевода часов предварительно поддержана ВРУ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 3 марта, Верховная Рада Украины приняла за основу Закон об отказе от сезонного перевода часов. Законопроект еще готовится к рассмотрению во втором чтении. Перевод часов на «летнее время», который запланирован в ночь с 28 на 29 марта 2021 года, пока не отменяли.

За Закон Украины «Об исчислении времени в Украине» проголосовали 277 народных депутатов.

В пояснительной записке к закону сказано, что он направлен решить вопросы с исчислением времени в стране:

«Он призван обеспечить защиту территориальной целостности страны, поскольку на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора — Российской Федерации. Поэтому установление и закрепление в Украине единого киевского времени позволит укрепить и вопросы безопасности позиций Украины и способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий».

По мнению медиков, от перехода на «летнее» и «зимнее» время тоже нужно отказаться, поскольку это негативно влияет на состояние здоровья людей.

«Еще доказано, что перевод часов не помогает энергосбережению. Ежегодно переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. В этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября), на воскресенье (25 октября). После поддержки Верховной Радой Украины, этого закона, сезонный перевод часов станет последним», — написано в пояснительной записке к проекту Закона.

В 140 странах мира никогда не применяли сезонное время или отказались от него.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина