В Кривом Роге и области количество чрезвычайных ситуаций сокращено вдвое

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На Днепропетровщине под председательством Дмитрия Колесникова проведено расширенную коллегию руководящего состава гражданской защиты области.

Во время собрания подведены итоги 2012 года в сфере гражданской защиты населения и определены основные задачи этой сферы на 2013 год.

Благодаря эффективной работе служб гражданской защиты в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций сокращена вдвое, при этом количество погибших уменьшилось в 3 раза.

Об этом сообщает Днепропетровская областная государственная администрация.

В Днепропетровской области при помощи областной власти в 2012 году обновлено материальный резерв.

Благодаря эффективным противопожарным мероприятиям и жесткому контролю за ситуацией на Днепропетровщине в 2012 году избежали крупных лесных пожаров, а также пожаров на сельхозугодьях, в местах хранения и переработки урожая.

Как доложил главе Днепропетровской облгосадминистрации начальник Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области Игорь Романюк, в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций сокращена вдвое: с 10-ти - в 2011 году до 5-ти - в 2012 году.

Оперативные и слаженные действия спасателей и властей позволили втрое сократить число погибших, попавших в чрезвычайную ситуацию.

В 2012 году были также проведены важные природоохранные мероприятия на водоемах (расчистка русел рек, укреплению берегов и др.) В Кривом Роге и Павлограде, Днепропетровском, Новомосковском, Магдалиновском и Пятихатском районах. Специалистами Днепропетровского управления водных ресурсов проверено почти 2000 гидротехнических сооружений. Обеспечен безаварийный пропуск паводка и ледохода.

Ведется работа по внедрению автоматизированных систем наблюдения за состоянием радиационной обстановки на территории районов и городов, которые попадают в 50-километровую зону Запорожской АЭС. Такая система позволит осуществлять постоянный контроль и своевременно реагировать на возможные изменения радиационной обстановки.

Дмитрий Колесников в ходе совещания поставил основные задачи работы перед службами гражданской защиты региона на 2013 год:

- реконструкция системы централизованного оповещения с заменой аналоговой аппаратуры оповещения на цифровую;

- восстановление запасов средств радиационной и химической защиты для неработающего населения и работников органов исполнительной власти в особый период и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

- внедрение на объектах повышенной опасности системы выявления угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, локальных систем оповещения населения в зонах возможного поражения и персонала таких объектов;

- весной осуществить комплекс мероприятий во время ледохода, наводнения, паводка и летом провести необходимые противопожарные мероприятия в лесах и на сельскохозяйственных угодьях;

- организовать проведение командно-штабных учений и тренировок, комплексных и контрольных проверок для мобилизации сил и повышения квалификации персонала гражданской защиты.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Олег
  • 1
  • 0
  • Ответить

Какое руководство МЧС молодцы аж слёзы наворачиваются. А исполнителей рядовой состав забыли. Не зарплата а пособие по безработице. И это у тех кто рискует своей жизнью лезет в огонь. Ради чего?????

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество