Криворожане зарегистрировали несколько петиций о безопасности дорожного движения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В декабре 2020 года и январе 2021 года в разделе электронных петиций на сайте Криворожского городского совета горожане зарегистрировали 4 петиции с требованиями установить светофоры, перенести пешеходный переход и отремонтировать участок объездной дороги.

31 декабря была опубликована петиция с требованием усовершенствовать алгоритм работы светофоров, расположенных на перекрестке проспекта Мира и улице Кобылянского.

«На перекрестке, особенно в час-пик, сложно повернуть налево с проспекта Мира на улицу Кобылянского (в обоих направлениях) без нарушения ПДД, а именно без проезда на запрещающий сигнал светофора», - пишет автор петиции Александр Сергеев.

Александр Сергеев предлагает установить на светофоре дополнительные левые стрелки на 15 секунде в направлении с проспекта Мира на улицу Кобылянского (в обоих направлениях).

6 января на сайте появилась петиция с требованием отремонтировать объездную дорогу со стороны Вечернего по направлению к Тернам.

«На этом участке дороги ехать ночью опасно, а в противоположном направлении все наоборот: дорога хорошая и есть освещение», - написал автор петиции Александр Федоров.

Также в разделе электронных петиций на сайте Криворожского городского совета криворожанка зарегистрировала петицию с просьбой перенести пешеходный переход, который находится на перекрестке недалеко от остановки общественного транспорта «Универмаг».

«Считаю целесообразным решение о переносе пешеходного перехода с перекрестка улиц Ватутина и Ракитина на остановку Универмаг», - пишет авторка петиции Яна Шымбуева.

Криворожанка написала, что из-за отсутствия пешеходного перехода на этом участке часто случаются ДТП с пешеходами, а напротив остановки находится школа.

Напомним, что в 2019 году недалеко от остановки общественного транспорта «Универмаг» мотоциклист сбил женщину.

Читайте также: В Кривом Роге легковушка снесла знак пешеходного перехода и врезалась в светофор

12 января на сайте опубликовали петицию криворожнки Марины Валевич, которая требует расширить или установить светофор на улице Быкова.

Авторка петиции пишет, что дорога по улице Быкова загружена в течении дня, поэтому выехать с улицы Балакина в сторону микрорайона Восточный сложно.

«По правилам дорожного движения,при повороте налево водитель обязан пропустить все авто, которые едут прямо или поворачивают», - пишет Марина Валевич.


Напомним, чтобы петиции рассмотрели на сессии депутаты городского совета, они должны набрал 1000 голосов.

Посмотреть другие петиции можно здесь.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Лампа Кафки
  • 1
  • 2
  • Ответить

Комментарий удален из-за нарушений правил пользования сайтом

Александр Поль
  • 0
  • 0
  • Ответить

Это перл 1кр, но авторка петиции тоже жжет:
"Как гласят правила дорожного движения,при повороте на лево водитель обязан пропустить все авто которые едут прчмо или поворачивают ,а вернее пока "рак на горе свистнет"
(С) сохранена орфография оригинала.

Vasj
  • 3
  • 1
  • Ответить

Даёшь по светофору на каждые 100 метров! Красава!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город