Что почитать на Рождество

Главное фото новости
Фото: yakaboo.ua
1kr.ua

Рождественские сказки для детей и взрослых — подборка книг, которые можно почитать, чтобы сохранить дух Рождества.

Список книг от "Первого Криворожского" — от классики, которую можно читать снова и снова до современных писателей, которые откроют новый мир украинской литературы.

Если вы все еще в поисках подарков на Рождество, возможно, подойдет одна из этих книг.

  • «Рождественская история» Чарльза Диккенса рассказывает читателям историю-притчу о своеобразном перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа. Здесь святочные Духи показывают мужчине, что добро, пожалуй, единственный путь к спасению.

  • «Такое разное Рождество» — это сборник короткой прозы современных украинских писателей, в которых речь идет о рождественских чудесах. В этих история есть любовь, примирение, семья и отдых.

В книге рассказы Катерины Бабкиной, Доржа Бату, Христи Венгринюк, Надийки Гербиш, Богдана Коломийчука, Петра Яценко и других украинских авторов.

  • «Кто поверит Элеоноре Чайке», авторка Юлия Смаль. Это история о школьной учительнице, для которой работа и её ученики — самое главное в жизни. Дети тоже любят учительницу. А она хочет настоящей любви и она находит её именно перед Рождеством.


Еще можно почитать «Когда снег пахнет мандаринками». Герои рассказов современных украинских писательниц и писателей, которые вошли в этот сборник — подростки, попадающие в разные странные ситуации, но для каждого из них важно встретить Рождество с самыми близкими людьми.


«Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя - повесть, действия которой происходят на хуторе недалеко от Диканьки. Тут есть и история, и магия, и украинские традиции.

  • «Рождество в домике Петсона», Стев Нурдквиста. Перед Рождеством дел у Петсона и Финдуса невпроворот: нужно расчистить снег, пойти за ёлкой, купить праздничные угощения, испечь имбирное печенье. Но один из главных героев внезапно подворачивает ногу. Что же будет делать второй?


  • «Щелкунчик и Мышиный король» — рождественская повесть-сказка, автор Эрнст Теодор Амадей Гофман. История борьбы добра со злом, которая, конечно же, закончится положительно для главных героев.

Читайте также: Гороскоп на 2021 год Быка

Для подготовки публикации использованы фотографии с сайтов yakaboo.ua, book-ye.com, starylev.com.ua, ababahalamaha.com.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
48 мин

Все хорошо

03 : 24

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com