В 2020 году Метинвест инвестировал 7,8 млрд грн в развитие криворожских предприятий

Главное фото новости
Фото: пресс-служба Метинвеста
1kr.ua
В текущем году компания Метинвест реализовала масштабные проекты на Северном, Центральном, Ингулецком ГОКах, заводе Метинвест-КРМЗ. Среди проектов развития предприятий - обновление горной техники, модернизация производства, улучшения условий труда и быта сотрудников.

В карьеры криворожских горно-обогатительных комбинатов компании были приобретены девять новых 12-кубовых экскаваторов. Они загружают ковш автосамосвала за шесть минут, и за сутки могут отгрузить порядка пяти тысяч кубометров горной массы. Современные экскаваторы удобны в эксплуатации – оснащены модернизированной механикой, автоматизированной системой управления с программами своевременной диагностики и контроля. Также для горных работ в Ингулецком карьере приобрели два буровых станка Epiroc, а для ЦГОКа – пять130-тонных автосамосвалов БелАЗ и три бульдозера - PR 764 Litronic и два CaterpillarD9R.

В 2020 году для комфортной перевозки сотрудников ГОКи приобрели восемь современных вахтовых автомобилей IVECO. Дополнительно на Северный ГОК поставили семь комфортабельных автобусов МАЗ-203, которые доставляют и развозят сотрудников предприятия со всего Кривого Рога и г. Желтые Воды.


В ведомственную пожарную часть СевГОКа поступил уникальный автомобиль для работы в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Это первый и единственный автомобиль в Украине универсальной комплектации на базе RenaultTrucks. Техника на 100% авторская и разработана под все потребности пожарных и спасателей предприятия.

Год стал знаковым для Центрального ГОКа. Здесь завершился проект модернизации оборудования на обогатительной фабрике, позволив комбинату первым в Украине начать производство концентрата с содержанием железа 70,5%. Этот концентрат становится сырьем для высомаржинального окатыша, пригодного в том числе и для бездоменного изготовления стали по технологии прямого восстановления железа (DRI). Для этого на фабрике установили высокочастотные грохоты Derrick, магнитные двухбарабанные сепараторы, гидроциклоны Multotec, насосные агрегаты, трансформаторные подстанции, магнитные дешламаторы, инновационные керамические фильтры КДФ-90. Все это работает под управлением автоматизированной системы фирмы Siemens.


На ИнГОКе в 2020-м году стартовала масштабная программа по замене насосного парка Рудообогатительной фабрики №1. Здесь установили 40 новых механизмов, в планах на следующих год – установить столько же.

На РОФ-1 Северного ГОКа также продолжается масштабная модернизация технологического оборудования. Здесь уже ввели в эксплуатацию пять новых вакуум-фильтров, шесть вакуум-насосов и электродвигатель для насоса №7. В этом году на участке сепарации установили 24 магнитных сепаратора и пять шаровых мельниц. В целом, до конца 2021 года планируют заменить 100 сепараторов и 8 мельниц. Было модернизировано оборудование и на участках грохочения обжиговых машин цеха производства окатышей №2. Здесь установили грохоты обожженного окатыша. На обжиговых машинах ЛУРГИ 552 А и В также выполнили монтаж конвейерного оборудования и весов, восстановили основное технологическое оборудование корпуса погрузки возврата (мелочи), отремонтировали существующие строительные конструкции.


В Механосборочный цех предприятия Метинвест-КРМЗ приобрели закалочный комплекс ТВЧ, который повысит стойкость поверхности изделий завода. Потом эти детали используются криворожскими ГОКами в качестве запасных частей для техники. Также тут отремонтировали токарно-винторезный станок 1А660, восстановив его технологическую точность. В Центральную заводскую лабораторию приобрели стационарный спектрометр для определения содержания элементов, включая углерод, серу и фосфор в сталях, высоколегированных сплавах, чугунах и цветных металлах.


На предприятиях компании реализуют ряд энергоэффективных проектов. Так на Северном и Центральном комбинатах совместно с YASNOEfficiency модернизировали освещение на фабриках. Помимо экономии на энергоресурсах, эти проекты повысили освещенность рабочих участков, чем улучшили условия труда для сотрудников предприятий. Также в рамках энергосервисного контракта с YASNOEfficiency в декабре 2020 года на шахте им. Орджоникидзе ЦГОКа установили новые компрессоры с системой автоматического регулирования, которые позволяют экономить 38% энергии для работы пневмооборудования.


«В этом году весь мир столкнулся с непростыми вызовами – кризисами на отраслевых рынках, пандемией коронавируса. Сотрудники компании Метинвест также учились работать в новых условиях. Однако мы справились с поставленными задачами, в первую очередь – благодаря единству в нашей большой команде профессионалов, слаженной работе и взаимному уважению в коллективах. Продолжаем повышать качество нашей продукции, обновлять оборудование и технику, заботиться о сотрудниках, улучшая условия труда – мы понимаем важность общих целей и продолжаем трудиться для их достижения»
, - рассказал генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergi
  • 0
  • 2
  • Ответить

вот бы кажда компания, давала подобный отчет о своих инвестициях, потому что многие лишь на словах обещают, а ничего не делают

kok
  • 0
  • 0
  • Ответить

да всем нас....ать на ваши инвестиции

Ирбис
  • 5
  • 0
  • Ответить

Видать Шевчик и в следующий раз хочет поучаствовать в выборах.

Sergi
  • 0
  • 2
  • Ответить

не понятно только при чем тут выборы, на предприятиях модернизация была и раньше, да и думаю будет в дальнейшем, а вот как помог городу Павлов и компания, для меня загадка

Ирбис
  • 1
  • 0
  • Ответить

Лично мне Павлов помог.

Wal-com
  • 2
  • 2
  • Ответить

Они не криворожские,они татарахметовские,а это две большие разницы.

Шериф
  • 4
  • 4
  • Ответить

Все силы и средства на грабёж народных недр пока лавочка не закрылась.

Цены на железную руду бьют рекорды
[08:40 23 декабря 2020 года ]
Цены на железную руду открыли текущую неделю рекордными показателями с сентября 2011 года, сообщает Интерфакс. В понедельник сырье для выпуска стали выросло на 7,8%, до $176,9 за тонну.
Согласно данным S&P Global Platts, с начала года железная руда подорожала почти вдвое. Исторический рекорд зафиксирован в феврале 2011 года — $193 за тонну.
Крупнейшими экспортерами железорудного сырья из Украины являются “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, DCH Александра Ярославского и Ferrexpo Константина Жеваго

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город