Ранее редакция «Первого Криворожского» поделилась пошаговыми рецептами необычных закусок на праздничный стол.
Соус гуакамоле
Ингредиенты
- Авокадо - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
- Лайм или лимон - 1/2;
- Кинза - веточка.
1. Очищаем спелый авокадо и кладём его в ступку или миску (не в блендер);
2. Лук, помидор и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
3. Добавляем все к авокадо. Перемешавшем. Сбрызгиваем соком лайма (если берете лимон - то 1/2 сока).
4. Добавляем масло и солим по вкусу.
5. Все перемешиваем до однородности.
Апельсиновый соус
Ингредиенты
- Апельсин - 1 штука;
- Мед - 1 чайная ложка;
- Масло сливочное - 1 чайная ложка;
- Крахмал кукурузный - 1 - 1,5 столовой ложки;
- Паприка, кориандр, базилик, чабрец - по 1/4 чайной ложки;
- Соль , перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Сок апельсина выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
2. Добавляем мед и масло. Перемешиваем.
3. Добавляем все приправы.
4. Отдельно разводим в воде крахмал и вливаем в соус. Помешиваем.
5. Оставляем для охлаждения и загустения. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны
Майонез домашний
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 штука;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Стевия / мед - 0.5 чайной ложки;
- Подсолнечное масло - 250 миллилитров.
Приготовления:
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, с помощью погружного блендера или миксера. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем масло. Или же взбиваем все вместе (важно, чтобы блендер попал на цельный желток).
Виктория Коробко говорит, что густота домашнего майонеза зависит от количества масла. Если вам понадобится более жидкий майонез в виде соуса, то количество масла можно уменьшить. Соответственно, при желании приготовить густую консистенцию, можно добавив еще немного масла.
Горчично-медовый соус
Ингредиенты
- Оливковое масло - 4 столовых ложек;
- Бальзамический уксус- 1 столовая ложка;
- Горчица - 0,5 - 1 чайная ложка;
- Мед- 1 чайная ложка;
- Сок лимонный - 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу;
Соус Тар-Тар
Ингредиенты
- Маринованные огурцы- 30 граммов (2-3 штуки);
- Греческий йогурт-150 граммов;
- Чеснок-2 зубчика (измельчить);
- Укроп, зеленый лук - по 20 граммов;
- Лимонный сок - 2 столовых ложки;
- Соль, перец по вкусу.
1.Натереть на мелкой терке огурцы.
2.Чеснок измельчить удобным способом.
3. Зелень и лук мелко порезать.
4. Соединить все ингредиенты.
Больше советов редакции «Первого Криворожского»
Комментарии
А у авторки есть диплом кухара ??
она тебе не кухарка и домашняя прислуга торчать у плиты днями!!!!!
"Наибольшую опасность домашние майонезы представляют из-за сальмонеллы, для которой кислотность обычного домашнего майонеза является оптимальной для развития, поэтому отравления происходят особо тяжкие и массовые."
- Зато он "живой", а промышленный - "мёртвый" ! :))
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме:
Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
Короче,если хоть один сделаю и поставлю на стол,то друзья разговаривать до майских со мной не будут:):):)
Авокадо с луком и чесноком- это жесть.
Как раз можно сразу и освободиться и желудок почистить:):):)
На Новый год только одна может быть заправка и соус - это майонез 82% жирности!!!