На природоохранные мероприятия в Кривом Роге выделили 60 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В 2021 году на природоохранные мероприятия в Кривом Роге потратят 60 миллионов гривен. Чиновники планируют за эти средства заменить коллекторы, озеленить территорию города, провести инвентаризацию растений, восстановить водность рек и провести экологические исследования воздуха.

Об этом редакции «Первого Криворожского» стало известно из пояснительной записки к проекту решения городского совета «Об утверждении перечня природоохранных мероприятий на 2021, которые будут финансироваться за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды».

Напомним, что сегодня, 23 декабря, депутаты приняли бюджет Кривого Рога на 2021 год. Бюджет города в 2021 году составит 7 миллиардов 582 миллионов 999 тысяч гривен.

Отметим, что в прошлом году на природоохранные мероприятия чиновники и депутаты выделяли аналогичную сумму – 60 миллионов гривен.


Управление капитального строительства исполкома Криворожского городского совета планирует потратить 9 миллионов 400 тысяч гривен на завершение строительства участка самотечного канализационного коллектора от микрорайона Солнечный в Саксаганском районе Кривого Рога.

На озеленение города в 2021 году выделили 27 миллионов 583 тысячи гривен.

На заседании постоянной комиссии по вопросам экологии и природных ресурсов депутаты поддержали проект решения городского совета «Об утверждении перечня природоохранных мероприятий на 2021, которые будут финансироваться за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды». Но попросили чиновников Управления экологии исполкома Криворожского городского совета подготовить на следующее заседание список выполненных работ по озеленению в 2020 году.

На инвентаризацию растений выделили 490 тысяч гривен.

Управление экологии исполкома Криворожского городского совета предусмотрело 1 миллион 444 тысячи 800 гривен на восстановление водности реки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе города.

На обеспечение функционирования постов автоматического наблюдения за качеством атмосферного воздуха планируют потратить 483 тысячи гривен. А на проведение лабораторных исследований в 2021 году чиновники выделили 430 тысяч гривен.

Напомни, что в городской экологической автоматизированной информационно-аналитической системе 5 стационарных постов.

Читайте также: В ноябре концентрации пыли и формальдегида в воздухе Кривого Рога превышали норму

Также чиновники предусмотрели резерв для непредвиденных расходов в сумме 100 тысяч гривен.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Лариса19
  • 0
  • 0
  • Ответить

и что даже не копейки ни украдут? Как то слабо верится... ну да ладно, поживем посмотрим

Sergi
  • 2
  • 1
  • Ответить

вот это новый мэр наверное обрадуется, хотя конечно Вилкул такие деньги не пропустит)) Павлову придется делится, очень хотелось бы, чтобы действительно эти деньги пошли во благое дело

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город