Матери двоих маленьких криворожанок собирают 40 тысяч долларов на лечение рака

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
У криворожанки Яны Радько в 2020 году диагностировали рак молочной железы. Болезнь у девушки прогрессирует, поэтому родные открыли сбор средств на лечение 32-летней мамы двоих детей. Девушке выставили примерный счет в 40 тысяч долларов.

В редакцию «Первого Криворожского» обратился муж Юрий Радько. Он рассказывает, что через год после рождения второй дочери у Яны обнаружили рак.

Яна Радько в 2019 году родила второго ребенка - дочку назвали Вероникой. Девочка родилась очень слабой, она перенесла сложную операцию на глазах и после этого получила инвалидность. Сейчас семья тратит деньги не только на лечение Яны, а и на реабилитацию младшей дочери.

«Яна уже прошла 4 курса химиотерапии и операцию по удалению опухоли. По результатам анализов медики обнаружили у моей жены 5 метастазированных лимфоузлов из 16-ти, а это значит, что уже третья степень рака. Было назначено еще 4 курса химиотерапии. Пройден уже 1-й курс, но не в полном объеме, так как из-за сильно токсичных препаратов возник пиелонефрит и развилась почечная недостаточность. После чего врачи отменили прием одного из химиопрепаратов.

Сейчас лечение химиопрепаратами дает возможность на время приостановить рост раковых клеток в организме Яны, но одной химией результата не добиться из-за агрессивности болезни. Поэтому единственный шанс на успешное выздоровление моей жены - иммунопрепарат, а именно «Тецентрик», который позволяет активировать организм и вызвать реактивацию противоопухолевого иммунитета»
, - рассказывает Юрий.



Курс такого лечения иммунопрепаратом состоит из 17 введений, с периодичностью в 3 недели. Стоимость первого и третьего введения стоит 137 тысяч гривен, а второго, четвертого и пятого введения 14 500 гривен. Полный курс этого лечения обойдется семье Яны Радько в 40 тысяч долларов.

Муж Яны Радько говорит, что эта сумма неподъемная для их семьи, поэтому обращается за помощью в сборе средств к неравнодушным криворожанам.

«Это нереально в нашей стране, с нашими доходами и своими силами со сбором таких средств не справится», - говорит Юрий Радько.

Карты для перечисления помощи Яне Радько:

ПриватБанк (гривна):

4731 2196 1114 1858 (получатель Юрий Радько)

ПриватБанк (доллар):

4731 2196 3056 5897(получатель Юрий Радько)

ПриватБанк (рубли):

4731 2196 3056 5905 (получатель Юрий Радько)

Монобанк (гривна):

4441 1144 4625 1165 (получатель Юрий Радько).

Также можно связаться с семьей Яны Радько в Facebook, на странице которой публикуют и отчет о сборе средств на лечение криворожанки.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

юрий
  • 10
  • 0
  • Ответить

огромное спасибо редакции за публикацию!!! Наша семья просит о помощи всех неравнодушных!!!
Дай Бог всем здоровья и берегите каждую минутку находясь с близкими!

vi la
  • 7
  • 4
  • Ответить

Вулклоид помоги.........Или Костика Усова просите...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество