Медики Кривого Рога получили аппараты ИВЛ экспертного класса от Фонда Рината Ахметова

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
8 декабря Фонд Рината Ахметова и компания Метинвест передали два аппарата искусственной вентиляции легких производства Франции Криворожской городской больнице № 17. Вручение состоялось в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

«Благодаря проекту Фонда «Борьба с COVID-19 в Украине» государственные больницы страны получили более 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты и 337 тысяч экспресс-тестов. Ключевым элементом помощи стране стала закупка суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких. Уже около 200 высококлассных аппаратов ИВЛ от Фонда Рината Ахметова поступили в опорные государственные больницы в 23 регионах Украины. Такие аппараты будут актуальны даже через много лет и необходимы для лечения тяжелобольных, спасения жизни людей по всей Украине», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Борьба с коронавирусной инфекцией требует объединения усилий общества, бизнеса и власти, ведь точечная помощь не способна сдержать распространения COVID-19. Фонд Рината Ахметова совместно с компанией Метинвест в тесном сотрудничестве со штабами противодействия коронавирусу системно помогают Кривому Рогу. И среди такой помощи – обеспечение больниц необходимым оборудованием, которое стало дефицитным во всем мире.


Генеральный директор Ингулецкого горно-обогатительного комбината компании Метинвест Александр Герасимчук напомнил, что при поддержке компании Метинвест в больнице №17 улучшена материально-техническая база, отремонтированы основные отделения, приобретено необходимое оборудование.

«Больница №17 опорная в городе. Она обслуживает более 80 тысяч жителей микрорайона Ингулец, ближайших сел и даже области. В из-за пандемии коронавируса вопрос должного обеспечения стал более актуальным и острым. Поэтому Метинвест и Фонд Рината Ахметова не остается в стороне. Больнице №17 мы передали два аппарата искусственной вентиляции легких. Компания Метинвест системно поддерживает медучреждения города. Недавно в больнице №17 мы отремонтировали палаты инфекционного отделения. Таким образом больше людей смогут своевременно получить необходимую помощь. А ранее выполнили ремонт основных отделений: детского, хирургического, травматологического. В этом году отремонтировали палату интенсивной терапии и травматологический кабинет», - подчеркнул Александр Герасимчук, генеральный директор Ингулецкого ГОКа компании Метинвест.


И.о. директора горбольницы №17 Юрий Чорновол отметил, что в инфекционном отделении находятся пациенты, которые ожидают результатов тестирования на COVID-19, а так же больные с пневмониями разной сложности.

«Без современного оборудования спасать людей невозможно. Аппараты, которые мы получили от Фонда Рината Ахметова - это современное оборудование экспертного класса с интеллектуальным режимом. Они до минимума сводят влияние человеческого фактора, позволяют оценить параметры пациента и самостоятельно регулируют подачу кислорода», – рассказал Юрий Чорновол.

Фонд Рината Ахметова оказывает помощь государственным медучреждениям не только оборудованием. Фондом проведены 2 онлайн-конференции для врачей, которые работают с аппаратами искусственной вентиляции легких.


«Это были трехчасовые вебинары, во время которых ведущие эксперты МОЗ делились с нами передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями аппаратов ИВЛ. В онлайн-обучении от Фонда Рината Ахметова приняли участие около 2000 моих коллег с разных городов Украины,» - рассказал Станислав Сопрун, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии.

Вместе с аппаратом ИВЛ врачи отделения интенсивной терапии получили комплекты медицинской спецодежды, пошитые для них по индивидуальным размерам по спецзаказу Фонда.

«Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь стране спасать жизни людей. Он реализуется по программе Фонда «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

AAlisa
  • 0
  • 0
  • Ответить

вроде, слава богу, стабилизировалась статистика. очень хочется верить, что заболевших будет становиться все меньше с каждым днем. хотя зачем в таком случае сраный карантин - я не знаю

Костян4ик
  • 1
  • 0
  • Ответить

Западные страны массово закупают аппараты искусственной вентиляции легких: в связи с эпидемией, этих машин не хватает в Италии, Британии и США... а наше правительство поступило куда разумней, спустило весь фонд по борьбе с короной на асфальт...

керосин
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вещдоки на камеру , вот такая « благотворительность “

skoch
  • 0
  • 0
  • Ответить

Какая разница, если это реально поможет людям? Никогда не понимал этого нытья. Это реальная помощь, не виртуальная, это спасёт кому-то жизнь.

Brdn
  • 2
  • 0
  • Ответить

Был уже такой же пресс-релиз, там Метинвест 8 декабря подарил два аппарата ИВЛ в 7 больницу. Тут тоже два аппарата 8 декабря , но в 17 больницу. Могли бы объединить в один пресс-релиз, но тогда получится меньше рекламный бюджет. Не порядок. Приходится размещать два пресс-релиза.

_jAZz_
  • 5
  • 0
  • Ответить

ой, бл...ахмед за наше же бало подогнал ивл нам же...

GalinaUkr
  • 0
  • 0
  • Ответить

интересно, почему за наше бабло, которое в бюджете, государство не обеспечивает медучреждения всем необходимым?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество