Криворожских чиновников обвиняют в хищении 6 миллионов гривен (дополняется)

Главное фото новости
Фото: Прокуратура Днепропетровской области
1kr.ua
В Кривом Роге чиновников исполкома городского совета и общества с ограниченной ответственностью подозревают в присвоении более 6 миллионов гривен из бюджета.

Об этом редакции сайта «Первый Криворожский» сообщила пресс-служба Криворожского отдела полиции.

Сотрудники прокуратуры Днепропетровской области и Управления стратегических расследований разоблачили группу людей, в составе которой были начальник одного из отделов исполкома горсовета и депутат райсовета, двое соучредителей ООО и двое сотрудников компании.

Их обвиняют в присвоении бюджетных средств по предварительному сговору и легализации доходов, полученных преступным путем (части 3, 5 статьи 191 и части 2 статьи 209 ККУ).


По версии следствия, подозреваемые в 2019-2020 годах занимались хищением бюджетных средств, выделенных на проведение реконструкции и строительства объектов охраны здоровья и образования в Кривом Роге. Они якобы вносили в акты выполненных работ неправдивую информацию и завышали стоимость стройматериалов. Деньги, полученные преступным путем, легализовали через закупку дорогостоящих автомобилей.

Правоохранители задокументировали 5 эпизодов преступной деятельности на общую сумму более 6 миллионов гривен.

Полицейские провели 50 обысков в кабинетах чиновников, офисах, подрядных предприятиях и поставщиков строительных материалов.

Следователи изъяли документы, компьютерную технику и купленные автомобили.

Шестерым участникам группировки сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Отметим, что пресс-служба исполкома Криворожского городского совета сообщила нашей журналистке, что их сотрудников сегодня не задерживали. Но по информации других источников редакции в правоохранительных кругах, задержаны как минимум двое чиновников Управления капитального строительства исполкома горсовета.

Как сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований, стоимость изъятых автомобилей составила около 5 миллионов гривен.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.