«Криворожский фонд будущего» выступил координатором проектов по развитию медицины в громадах

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
Ко Дню рождения общественная организация «Криворожский фонд будущего» напомнила о проектах, направленных на поддержку медучреждений громад Днепропетровской и Кировоградской областей. В партнерстве с компанией Метинвест за два года в развитие сельской медицины было направлено около 3 миллионов гривен.

В рамках Меморандума о сотрудничестве между Петровской ОТГ, Центральным и Северным ГОКами комбинаты кардинально обновили медицинское оборудование Петровской районной больницы. Для диагностики и реанимации тяжелобольных пациентов медикам передали ультразвуковую и рентгеновскую системы, мониторы, шприцевые насосы для процедур. Также для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 Фонд Рината Ахметова совместно с компанией Метинвест обеспечил врачей современным аппаратом искусственной вентиляции легких, аналогов которому не было ни в одной из больниц Кировоградской области.

«Капитальные ремонты всех отделений нашей больницы, современное медицинское оборудование, обновленные фельдшерские пункты сел громады - все это плоды успешного социального партнерства с компанией Метинвест и «Криворожским фондом будущего». Благодаря финансовой помощи криворожских предприятий сельские врачи могут работать в комфортных условиях и оказывать качественные услуги для своих пациентов. Особенно остро важна и ценна поддержка комбинатов сейчас, в период пандемии коронавируса», - отметила председатель Петровского сельского совета Светлана Тылык.


Весной, в период острого дефицита защитных средств, по инициативе «Криворожского фонда будущего» стартовала волонтерская акция «Шьем маски для громад». К проекту присоединились около 300 небезразличных жителей Кривого Рога, которые пошили и передали медикам, учителям, пенсионерам Широковской, Карповской, Червоненской, Новолатовской, Глееватской и Петровской громад более 15 тысяч масок. Чтобы обезопасить врачей, в больницы сел также приобрели свыше тысячи литров антисептика, специальные костюмы.

В рамках Меморандума о социальном партнерстве при поддержке Северного ГОКа и координации фонда в амбулатории села Недайвода реализовали энергоэффективный проект по замене входных дверей и окон в кабинетах, дозаторной, палате дневного стационара и комнате отдыха для персонала. В ходе ремонта также восстановили крыльцо, окрасили пол и стены, обновили сантехнику. Медикам села Червоное приобрели автоматическое оборудование для выполнения анализов крови.

«Предприятия Метинвеста оказывают системную поддержку медицинских учреждений сельских районов Днепропетровской и Кировоградской областей. Кроме того, мы помогаем развивать заведения культуры и образования, благоустраиваем парки и скверы, ремонтируем дороги и водоводы. За годы сотрудничества налажено эффективное взаимодействие и понимание потребностей жителей сел. Решения для социально-экономического развития территориальных громад закрепили в Меморандумах о социальном партнерстве», - отметил генеральный директор Северного ГОКа Андрей Скачков.

Напомним, за два года предприятия компании Метинвест совместно с «Криворожским фондом будущего» реализовали 25 проектов, направленных на поддержку отдельных территориальных громад. На эти цели направили 22 млн гривен.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Frank The Irishman
  • 0
  • 0
  • Ответить

Мне просто забавно - а на что выделяются деньги из бюджета, если в конечном итоге всё равно всё развитие идёт за счёт благотворительных фондов и предприятий?)

Sergi
  • 2
  • 1
  • Ответить

я так понимаю, что вся медицина в нашем регионе только на таких организациях и держится, потому что влатсь мягко говоря не справляется, посмотрим же, что будет дальше, вирус не победили еще

vi la
  • 5
  • 3
  • Ответить

Координатор.....Знакомая схемка:Метинвест бабло выделяет,координатор накидывает свой процент и передает все оборудование больничкам.Один вопрос:нах...й эти вампиры-прилипалы из Фонда?????Что напрямую нельзя денег дать медикам,а они уже сами определяться что купить????Везде е*...е прокладки со своим интересом.(((((((((

Костян4ик
  • 0
  • 1
  • Ответить

координатор для того и нужен, чтобы понимать картину дел, какое мед. учреждение, в чем остро нуждается

vi la
  • 1
  • 0
  • Ответить

Только не говори,что они работают на общественных началах по зову сердца....

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество