Доходы украинцев не будут проверять в социальных сетях

Главное фото новости
Фото: yakiev.com

В одном из недавних интервью министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил о возможности использования ведомством данных, полученных из социальных сетей.

Об этом сообщается в издании «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я просто приводил пример, как британская налоговая служба отрабатывает доходы граждан. Мы сегодня говорим, что будет закон об общем декларировании и в рамках этого закона есть много методов оценки доходов граждан. И как пример я привел их работу в социальных сетях. Знаю, это нашло очень яркое отражение в блогосфере и активно сегодня дискутируется», – сказал Клименко.

Пока в Украине такие действия невозможны и пользователи могут не удалять фото на фоне дорогих особняков и шикарных авто.

Ранее Александр Клименко заявил о том, что специалисты ведомства изучают и оценивают реальность выявления фактов неуплаты налогов и оценки доходов при помощи информации из аккаунтов в Facebook.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

grom
  • 2
  • 0
  • Ответить

А в соцсетях что,номера счетов указывают и суммы на них? Это что-то новенькое. А оценить уровень доходов по фото-очередной виток идиотизма по-украински.С таким же успехом по фото в соцсетях можно и диагнозы ставить.Хотя скорее всего тут диагноз у чиновников,придумавших такое...

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Щось ви запізніліся з вашею навінаю! Вжє три дні як такої навіні не існуєть!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество