В Кривом Роге не будут устанавливать главную елку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на новогодние праздники не будут организовывать главный елочный городок и устанавливать в сквере Героев елку.

Такую информацию журналистке сайта «Первый Криворожский» подтвердили в Управлении прессы и информации исполкома городского совета.

Это решение было принято, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Праздничную ярмарку, которую раньше проводили возле елочного городка в сквере Героев, тоже проводить не будут.

Как сообщает Управление прессы и информации, решение об установке елочных городков на территории районов будут решать чиновники исполкомов райсоветов.

Ранее директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый в ответе на информационный запрос сообщил нашей журналистке, что в 2020 году из городского бюджета не выделяли деньги на покупку новогоднего дерева и украшений.

Также главы Терновского, Центрально-Городского, Долгинцевского, Ингулецкого, Покровского и Саксаганского райсовета сообщили,что денег в районных бюджетах на покупку елочных украшений или новогодней хвои, не предусмотрено в 2020 году.

Премьер-министр Украины сообщил, что главы городов областного значения и руководители ОГА поддерживают решение о полном запрете или введении ограничений на работу праздничных ярмарок.

60% представителей органов местного самоуправления поддержали идею об установке елочных городков с ограничениями.

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что локдаун в Украине могут ввести в январе.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.