«Юрий Вилкул поддержит кандидата, готового развивать Кривой Рог», - эксперт

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера, 2 декабря, действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул обратился к горожанам с призывом голосовать за стабильность, развитие и любовь к родному городу.https://www.youtube.com

По словам политолога Владимира Фесенко, Вилкул по сути заявил, что готов объединиться и работать на результат с кандидатом, который будет развивать Кривой Рог.

«Критика популизма в обращении Вилкула, это фактически критика в адрес Павлова, который уже пообещал бесплатный проезд. Завтра господин Павлов должен предложить еще отменить походы на работу. Ведь все в Кривом Роге при его управлении будет бесплатным. В общем, коммунизм в отдельно взятом городе. Ленин, Сталин и Хрущев обзавидуются. Следует отметить рациональную, конструктивную и ответственную позицию Юрия Вилкула.

Действительно, надо думать о городе, о его дальнейшем развитии. Как говорят, можно войти в историю, а можно вляпаться. И его обращение – это попытка все же войти в историю Кривого Рога», - подчеркнул Владимир Фесенко.

Константин Павлов получил возможность участвовать во втором туре местных выборов после того, как Юрий Вилкул отказался баллотироваться, сославшись на ухудшение состояния здоровья. Кандидат начал активную агитацию в муниципальных СМИ, приписывая себе достижения действующей власти и попутно давая громкие обещания электорату, которые эксперты расценивают как популистские и невыполнимые.

Напомним, второй тур выборов в Кривом Роге назначен на 6 декабря 2020 года. За право возглавить город будут соревноваться кандидат от ПП "Слуга народа" Дмитрий Шевчик (набрал в первом туре 25,94% голосов) и представитель ОПЗЖ Константин Павлов (9,15%).

В материал внесена правка в прямой речи Фесенко в части о бесплатном проезде.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город