Криворожский фонд будущего в партнерстве с Метинвестом развивает территориальные громады

Главное фото новости
Фото: пресс-служба Метинвеста
1kr.ua
Общественная организация «Криворожский фонд будущего» на днях отметила два года своей деятельности. За это время организация выступила координатором 25 проектов, направленных на развитие территориальных громад. Финансовую поддержку фонду оказали криворожские предприятия компании Метинвест.

Проекты реализованы в Широковской, Карповской, Червоненской, Новолатовской, Глееватской и Петровской громадах. Они связаны с развитием инфраструктуры, культуры и спорта, укреплением материально-технической базы медицинских и учебных заведений.

Важным направлением работы фонда, особенно актуальным в условиях пандемии COVID-19, является развитие медицинских учреждений ОТГ. При поддержке Метинвеста и координации фонда были реализованы проекты по установке энергоэффективных окон и дверей в амбулатории села Недайвода, приобретено автоматическое оборудование для выполнения анализов крови в фельдшерский пункт села Червоное, закуплено новое диагностическое и реанимационного оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких в Петровскую районную больницу.






Также фонд организовал волонтерскую акцию по пошиву защитных масок, которые позже были переданы медицинским работникам и пенсионерам громад.

«В Петровской районной больнице обслуживают около 28 тысяч пациентов из 20 населенных пунктов. И очень важно, чтобы каждый житель громады получал качественное обследование, правильное назначение и эффективное лечение. В совместном сотрудничестве с компанией Метинвест, «Криворожским фондом будущего» мы решаем важные для Петровщины вопросы», - отметила председатель Петровского сельского совета Светлана Тылык.



Кроме того, в партнерстве с криворожскими предприятиями фонд реализовал ряд проектов в учреждениях образования. В детском саду «Березка» Червоненской ОТГ построили котельную на твердом топливе с автоматической подачей паллет.

Также в группы дошкольного учреждения приобрели мебель, маты и спортивный инвентарь. В школе села Червоное создали кабинет географии, а в село Недайвода закупили новые компьютеры и интерактивный комплекс, спортивно-игровой модуль и оборудование для столовой. В учебно-воспитательном учреждении села Шевченковское заменили кровлю и выполнили ремонт классов.



«В нашей школе за 30 лет не было ни одного капитального ремонта. Из-за прохудившейся кровли в классах верхних этажей образовались сырость и плесень. Благодаря помощи со стороны Северного и Центрального ГОКов, Криворожского фонда будущего дети нашего села начали учебный год в обновленной школе. Все строительные и ремонтные работы выполнили во время каникул. И теперь учимся в теплых классах, без вреда здоровью», - рассказала Ирина Копаница, директор школы.

Среди важных проектов, которые организация координировала для комфортного проживания жителей удаленных районов - создание административного центра в селе Каменное поле, обновление интернет-связи в селах Червоненской ОТГ, замена водовода в селе Глееватка, ремонт сельских клубов в Широком и Зеленом Гае.


«В этом году при поддержке Ингулецкого ГОКа мы обновили фасад дома культуры, обустроили дворцовую площадь в селе Широкое. Здесь проходят все районные праздники, занимаются танцами и вокалом наши дети. Сюда приезжают на мероприятия гости нашего района», - рассказал Александр Кокул, председатель Широковского сельсовета.

Сотрудничество комбинатов и громад не ограничивается проектами социального партнерства. Летом жителям Широковского района была оказана помощь по ликвидации последствий подтопления жилых домов.


Всего за два года предприятия компании Метинвест направили на развитие громад около 22 млн гривен.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Юлия Викторовна
  • 0
  • 0
  • Ответить

фонды помощи, активисты, бизнес, делают больше для города и области, чем наши глубокоуважаемые депутаты

IvanSP
  • 0
  • 0
  • Ответить

основной упор в последнее время на медицину. ну, это понятно, пандемия. надеюсь коронавирус пойдет на спад и другие направления тоже будут активно развиваться. я считаю, что надо побольше вкладывать в детей и молодежь - в учебу, спорт и досуг

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город