Компания Метинвест поддержала больницу №17 в борьбе с коронавирусом

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
1kr.ua
Ингулецкий ГОК компании Метинвест завершил ремонт боксов в инфекционном отделении 17 горбольницы. На реконструкцию двух палат направлено около полумиллиона гривен.

Обновления в инфекционном отделении – очередной этап реконструкции больницы. Медучреждение определено как опорное для борьбы с COVID-19 в Кривом Роге. Здесь лечатся жители микрорайона Ингулец, ближайших сел и населенных пунктов области. Сейчас больница принимает пациентов, которые ожидают результатов теста на коронавирус.

Отремонтированные палаты-боксы рассчитаны на троих пациентов. Учитывая специфику заболевания, в палатах оборудован отдельный вход с улицы, чтобы минимизировать контакты внутри отделения. В помещениях заменили проводку и другие инженерные коммуникации. Установили новые окна и двери, выполнили облицовку стен, обустроили душевую комнату и санузел со всей необходимой сантехникой и бойлерами.

«Инфекционное отделение рассчитано на 24 места. И сейчас у нас 100% заполненность. Палаты, в которых выполнен ремонт, долгое время не использовались. Но из-за распространения коронавируса возникла необходимость задействовать все ресурсы. В этом нам помог давний партнер – Ингулецкий ГОК компании Метинвест. Благодаря комбинату удалось оперативно выполнить ремонт. А поскольку палаты изолированы друг от друга и имеют индивидуальные входы, работа отделения не прекращалась», - отметил и.о. директора Криворожской городской больницы №17 Юрий Черновол.


Поэтапное обновление больницы – пример выполнения социальных обязательств компании Метинвест. В этом году капитально отремонтирован кабинет травматологии и палата интенсивной терапии кардиологического отделения. Ранее обновлены палаты, детское, травматологическое и хирургическое отделения. А так же приобретено оборудование, которое соответствует современным медицинским стандартам.


«Ингулецкий ГОК направляет средства на развитие больницы, чтобы создать все необходимые условия для лечения сотрудников комбината, их семей, всех пациентов и обеспечить комфорт для персонала. В развитие больницы Метинвест уже инвестировал более 15 млн грн. В условиях пандемии COVID-19 особенно важно обеспечить работу учреждения на максимальной мощности. В этом году ожидаем еще поставку трех кислородных генераторов, без которых лечение пациентов с коронавирусом невозможно», - подчеркнул генеральный директор Ингулецкого ГОКа компании Метинвест Александр Герасимчук.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

mandarinka312
  • 1
  • 2
  • Ответить

Хорошо, что помогают. Наверное, уже у каждого есть знакомые или близкие, кто заболел, сейчас острая необходимость в койко местах.

Sergi
  • 1
  • 1
  • Ответить

жаль, что политики не могут сделать медицину в стране на европейском уровне, но безусловно большая заслуга бизнеса в эти не простые времена, что они помогают, хотя и до вируса помощь была, читал не один раз

Pensioner
  • 2
  • 4
  • Ответить

Что бы ни говорили, а Метинвест делает много для города.Начиная от программы поддержки ОСМД до вот таких ремонтов...

Юлия Викторовна
  • 0
  • 0
  • Ответить

а тем временем, пока бизнес помогает, бюджетные средства расходятся по карманов чиновников... надеюсь со сменой власти в городе, будут изменения в лучшую сторону

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город