Еще 132 человека преодолели коронавирус в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: By leo2014
1kr.ua
24 ноября в Кривом Роге от коронавируса продолжают лечить 1790 человек. За прошедшие сутки из больниц города выписали 132 человек, у которых ранее подтвердили COVID-19.

Всего с начала карантина в городе COVID-19 преодолел 2391 пациент. А 192 человека умерли (шестеро из них за прошедшие сутки) от осложнений, вызванных коронавирусом.

Людей с подтвержденным COVID-19 лечат в инфекционке, стационарных отделениях горбольниц №№ 7, 16, 1, 8, 5.

Также под амбулаторным наблюдением семейных врачей находятся 1462 криворожанина.

Сегодня больницы Кривого Рога для пациентов с COVID-19 заполнены на 58%.

Больше новостей о коронавирусе и карантине





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 0
  • 1
  • Ответить

Без антител: ученые обнаружили, что огромное количество людей может иметь иммунитет к коронавирусу.
----------
В мире миллионы не болевших ранее COVID-19 людей имеют защитные Т-клетки, которые формируют у них иммунитет к коронавирусу. Об этом говорится в результатах исследования Public Health England.
Оказывается, они выработались в организме от перенесенных ранее аналогичных вирусов простуды.
По оценке экспертов отдела биостатистики Кембриджского университета, 7,37 млн людей уже заразились коронавирусом и соответственно могут иметь иммунитет.
В то же время исследования Public Health England говорит, что пропорция людей с иммунитетом может быть на самом деле выше и равна 14 миллионам людей и больше.
Доктор Питер Райтор-Смит с Oxford Immunotec, компании, которая разработала Т-клеточный тест говорит: "Имеется в виду, что есть группа людей, которые защищены от COVID-19, но не имеют антител".
Исследователи предполагают теорию, что антитела очень быстро исчезают из организма после того, как человек вылечился от коронавируса, тогда как Т-клетки действуют дольше.
А другая теория состоит в том, что у людей остается иммунитет после заражения аналогичными коронавирусами, такими как те, что вызывают простуду, даже если они никогда не болели COVID-19.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город