5 больниц в Кривом Роге получат финансирование из бюджета города

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
20 ноября депутаты горсовета приняли решение о финансировании пяти больниц в Кривом Роге.

Елена Рожко, директорка Департамента финансов исполкома городского совета, на пленарном заседании сессии доложила, что предлагается более чем на 5 миллионов гривен увеличить финансовый ресурс для выплаты зарплаты медикам:

«Это пять наших учреждения охраны здоровья, больниц №№ 14, 4, 1 две детские больницы, стоматология. Это связано с тем, что НСЗУ прекратила финансирование отдельных медучреждений».

Елена Рожко пояснила, что деньги пойдут в фонд заработной платы медучреждений за октябрь и ноябрь.

Напомним, что ранее эти медучреждения финансировались Национальной службой здоровья Украины, но из-за невыполнения условий договоров НСЗУ пригрозило расторгнуть договора.

Так, к примеру, в больнице № 14 нет штатного анестезиолога, и потому НСЗУ может отказать медучреждению в финансировании.

Как сообщается на официальном сайте НСЗУ, в Днепропетровской области 13-ю медучреждения не выполнены 74 требования (из 204). Они касаются покупки некоторых медаппаратов и/или штатных сотрудников по той или иной специальности.

Депутат горсовета Александр Макаренко поинтересовался у начальника Управления охраны здоровья исполкома городского совета Константин Мурашко, какие есть перспективы для финансирования медучреждений с 1 января 2021 года. Еще он спросил, не нуждается ли город в дополнительных кислородных аппаратах.

Константин Мурашко сказал, что реформа вторичного звена вступила в силу 1 апреля 2020 года:

«С того момента НСЗУ отказывала в подписании договоров с 1, 2 детскими больницами, диагностический центр 5 поликлиники, недофинансировала почти на 1 000 000 гривен инфекционную больницу. Совсем без средств оставили детскую стоматологию. Были вопросы по 4 и 14 больницам. Все больницы подписали эти договора с 1 апреля и выполнили все условия НСЗУ. Когда заключали договора, каждой больнице прописали пункты, которые должны выполнить медучреждения.

14 больница выполнила из 15 пунктов — 14. Первая детская выполнила все. Все больницы не выполнили только один пункт, не смогли обеспечить себя анестезиологами. По 14 больнице, например, где 70 коек, два анестезиолога, которые должны работать по основному месту работы. Те же требования по 2 больницы. В городе не хватает 40 анестезиологов. Работаем по этому вопросу, есть и интерны, которые уже работают в этом направлении
», — пояснил Константин Мурашко.

За решение выделить больницам финансирование проголосовали 39 депутатов из 40 присутствующих.


Напомним, также во время внеочередной сессии горсовета рассматривался вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса, который не может работать во время карантина.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Александр Поль
  • 5
  • 1
  • Ответить

"В городе не хватает 40 анестезиологов" - в городе не хватает врачей всех специальностей.
Потому как в городе нет медицинского ВУЗа, отучившись в Запорожье, Днепре, Виннице, Харькове или Киеве - никто сюда просто так не поедет.
Что делать? Для начала предложить молодим врачам жилье. В городе десятки брошенных квартир, думаю желающие получить квартиру в обмен на 5-10 лет работы в больнице найдутся. А потом они тут и останутся, мало кто будет все ломать и уезжать.

Overlordi
  • 8
  • 10
  • Ответить

Прекрасные результаты работы зыкоманды. В родном городе презика больницы будут финансироваться за счёт самих горожан. Зачем такое государство тогда? Анастезиологов нет-а где их взять, кто на 6-8к пойдёт работать?

ывывывы
  • 10
  • 5
  • Ответить

1больницы- собственность горсовета . на балансе города - город недолжен ничего делать?
КНП "КРИВОРІЗЬКА МЛ №14" КМР ------15.05.2018 новий власник КРИВОРІЗЬКА МІСЬКА РАДА
2 у нас децентрализация---- больше денег стало оставаться в бюджете города .
раза в 3 вырос бюджет...
3 может еще зе должен прислать 30 самосвалов, чтобы убрать кучу строймусора кинотеатра Горняк?
гадюшник впритык к школе... деревья уже по 15-20метров выросли..

48°01'13.8"N 33°28'16.4"E
советую включить режим спутника
точкой отмечен спортзал. если неошибусь между кучей вилкула и ним забора нет

Overlordi
  • 3
  • 5
  • Ответить

Отвянь, ты уже позеленела давно.

Overlordi
  • 4
  • 3
  • Ответить

1. А ну ка память напряги, почему больницы сначала забрали под керивныцтво области, а потом впихнули назад к городу? И ты так и не ответил на вопрос-зачем нам такое государство?
2. Раз в 8 вырос бюджет... пусть тогда убирают всякое руководство больницами Минздрава и полностью вешают руководство ими с финансированием на город. Скажи, почему так никогда не будет, напряги свой маргарин в голове.
3. Плюшки от зелёных так натерли тебе язык и горло, что пишешь что-нибудь «шоб було», чтобы только оправдать убожество твоих кумиров. Признаюсь тебе по секрету, в фонетике ещё есть много разных слов.
Жги ещё!

Ибонех
  • 6
  • 7
  • Ответить

Уже больше года новая власть, но виноваты папередники. Ничего нового.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город