ДК «Металлургов» в Кривом Роге закрывать не будут

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Дворец культуры «АрселорМиттал Кривой Рог» (в народе - ДК «Металлургов») закрывать не будут. Предпритие называет ДК одним из основных объектов социальной инфраструктуры АМКР.

Редакции стало известно, что количество сотрудниц и сотрудников дворца культуры могут сократить, а с марта 2020 года некоторые сотрудники получают зарплату не в полном объеме. Родители криворожан, которые занимаются в кружках и секциях в ДК, обеспокоены его судьбой, а потому обратились к журналистам за разъяснениями.

Пресс-служба предоставила такой комментарий по поводу работы дворца культуры:

«...С момента введения всеукраинского карантина в связи с пандемией COVID-19 в марте 2020 года деятельность дворца культуры была приостановлена. Напомним, что в период местных выборов в помещении дворца начал функционировать избирательный участок № 121495.

После проведения второго тура выборов мера в Кривом Роге
(официально о втором туре не объявлено, - авт.) все детские кружки Дворца культуры возобновят свою работу в соответствии с последними рекомендациям Министерства здравоохранения Украины».

АМКР утверждает, что пересматривает формат работы дворца и трудовых отношений с руководителями детских кружков в условиях карантинных ограничений и своевременно разработал все необходимые противоэпидемические мероприятия для взаимодействия с детскими коллективами, заботясь об их здоровье и безопасности.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 6 час 41 мин

Есть угроза

29 : 45

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com