Внимание: официально введен карантин выходного дня

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С 14 ноября в Украине вводится карантин выходного дня.

Об этом журналистке сайта 1kr.ua стало известно 11 ноября во время заседания членов Кабинета Министров Украины.

С 00:00 субботы 14 ноября
до 00:00 понедельника 16 ноября в стране будут действовать новые карантинные ограничения. Установить карантин выходного дня было решено, поскольку в стране увеличилось количество новых случаев инфицирования коронавирусом. Такой карантин на выходных планируют вводить на три недели подряд.

«Десятки стран Европы внедряют локдауны и ужесточают карантин. Экономика Украины не выдержит полного локдауна, поэтому мы начали искать сбалансированный вариант дополнительных карантинных ограничений. Разработаны изменения внедрения карантина выходного дня. Понимаю, что новые ограничения неприятны бизнесменам, правительство готово подставить плечо и расширить количество выплат», - пояснил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Людям, которые из-за коронавируса вынуждены уйти на самоизоляцию или больничный, правительство обещает компенсировать часть заработной платы в связи с простоем и продолжить программу доступных кредитов для бизнеса.




Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил: «Коронавирус развивается ураганными темпами, я не утрирую. Чтобы наша медицинская система выдержала, нужно три недели локдауна, но мы не можем выдержать полный локдаун. Мы нашли варианты. Внедрение этих мероприятий, важно, чтобы выполнялось в полном объеме... Мы предлагаем максимально разорвать цепь передачи инфекции. Это возможно, если уменьшить контакты между людьми.

На всей территории страны откажемся от адаптивного карантина и перейдем к карантину на всей территории страны. Запрещено проводить массовые мероприятия при участии более 20 человек
».

Полностью в стране запрещена деятельность ночных клубов, дискотек, ресторанов и кафе с организацией досуга и работа заведений общепита с 22:00 до 7:00. В общественном транспорте, как и прежде, нельзя перевозить пассажиров, которые едут стоя.


За прошедшие сутки в Украине коронавирус диагностировали у 10 тысяч 611 человек, среди них 366 - жители Днепропетровской области.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге против введения такого карантина митинговали предприниматели.

Что будет работать во время карантина выходного дня, а что закроют.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

52 : 18

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com