«Украинские минеральные удобрения» открыли комплекс по компактированию минеральных удобрений

Главное фото новости
Фото: Украинские минеральные удобрения
1kr.ua
Компания «Украинские минеральные удобрения» открыла комплекс по компактированию минеральных удобрений в г. Кривой Рог. Основной продукт — сульфат аммония, азотно-серное удобрение. Производственные мощности нового комплекса позволяют обеспечивать украинских аграриев готовой продукцией объемом до 100 тысяч тонн ежегодно. Общий объем инвестиций составил более 11 миллионов долларов США.

«Наша компания изучает и внедряет технологии для экологичного производства, способные создавать добавленную стоимость и позитивно влиять на окружающую среду в основных отраслях украинской экономики. На протяжении многих лет кристаллический сульфат аммония — ценный побочный продукт металлургической отрасли, который можно превратить в удобрения, — экспортировали для переработки в такие страны, как Турция, Болгария или Сербия. После чего, чтобы удовлетворить спрос агропредприятий, его импортировали назад в Украину.

Recycling Solutions создала локальное производство в Кривом Роге для переработки кристаллического сульфата аммония в готовый к использованию гранулированный сульфат аммония. Завод не только поддерживает ценность круговой экономики, обеспечивая переработку вторичного сырья основного промышленного процесса, но и сокращает затраты на перемещение этих ресурсов по всему миру»
, — рассказал Дмитрий Ануфриев, генеральный директор Recycling Solutions.

Производственный комплекс применяет энергоэффективную и экологически безопасную технологию гранулирования сульфата аммония. Он оснащен новым современным автоматизированным оборудованием японско-немецкого холдинга Hosokawa Alpine, имеющего более чем 100-летний опыт в этой отрасли.

«Мы берем лучшие мировые практики и переносим их на национальную почву. Благодаря использованию новейшего европейского оборудования наша технология практически не имеет выбросов. Она не предусматривает проведения каких-либо химических реакций и образования новых химических веществ. Осуществляется сухое гранулирование и расфасовка готового сульфата аммония. Аспирационные системы улавливают 99,9% пыли, которая возвращается в производственный процесс.

Высокое качество и отсутствие токсических компонентов и примесей в сырье подтверждены выводами исследовательской международной компании SGS, украинских лабораторий и научных институтов, — подчеркнул Алексей Афанасьев, генеральный директор компании «Украинские минеральные удобрения».

Со времени своего основания компания создала 72 рабочих места, уплатив более 9 млн гривен налогов в местный и государственный бюджеты.

Развитие Кривого Рога — одно из приоритетных направлений деятельности для «Украинских минеральных удобрений». Компания уже создала сквер из 300 деревьев в Горняцком районе. В планах дальнейшее сотрудничество с местными общинами.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город