“Местная власть должна быть прозрачной. Этого нет сейчас в Кривом Роге”, - Дмитрий Шевчик

Главное фото новости
Фото: пресс-служба Дмитрия Шевчика
1kr.ua
Отвечая на вопрос об эффективности действующей местной власти, кандидат на пост городского головы Кривого Рога Дмитрий Шевчик рассказал: “Большое значение имеет восприятие своего родного города жителями. Это происходит через призму отношения к городской власти. Необходимы доверия и открытость. У нас ведь очень мощный город.

Наш город вносит в ВВП страны 7% и в экономику региона 38%. Город, жители которого делают так много для страны, должен быть и комфортным, и современным, и безопасным. Этого сейчас нет”.


Если сравнивать возможности с другими городами Украины - Харьков, Винница, Ивано-Франковск, Львов, Мариуполь, то сравнение не в пользу нашего города. .

“Бюджет Кривого Рога в этом году – 7,4 млрд грн, бюджет Мариуполя – 4 млрд грн, а города выглядят по-разному. Количество жителей Мариуполя – 500 тысяч жителей, а Кривого Рога – 620 тысяч жителей, но при этом города при такой разнице в бюджетах, выглядят не в пользу Кривого Рога.

С таким бюджетом город должен выглядеть по-другому. Можно строить, можно развивать. Кривой Рог – это не уездный город N”
, - прокомментировал Дмитрий Шевчик, кандидат на пост городского головы Кривого Рога.

К слову, бюджет Кривого Рога равен бюджету Львова. Почти такой же бюджет и у Братиславы.

В субботу, 3 октября, в 22:00 на телеканале Украина24 смотрите полную версию интервью кандидата на пост городского головы Кривого Рога Дмитрия Шевчика с Тиграном Мартиросяном.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город