Украина встречает 2013 год спадом экономики

Главное фото новости
Фото: ubr.ua

Украину ждет очередной спад экономики в 2013 году, который усугублен валютными рисками. В случае снижения спроса на продукцию предприятия могут начать сокращать персонал, но уже к середине года ситуация может вновь улучшиться, - сообщает «Коммерсантъ».

В этом году экономика столкнулась с угрозой нового спада. Высокие темпы роста ВВП в I-II кварталах, сменились ослаблением производства уже в июне 2012 года. Эксперты ожидают в IV квартале минимальный прирост экономики по итогам года - от 0% до 0,5%. Поднятие темпов роста ВВП прогнозируется вновь лишь в III квартале 2013 года.

Прибыль предприятий может оказаться гораздо меньшей чем ожидалось. Для сохранения эффективности производства, предприятия будут вынуждены минимизировать расходы, в том числе путем сокращения персонала.

По словам руководителя аналитического департамента SP Advisors Виталия Ваврищука, нынешняя экономическая ситуация не настолько критичная, как в 2008 году, поэтому можно обойтись ослаблением гривны на 10-15%. Это не только повысит конкурентоспособность экспорта, но и вернет в страну иностранные инвестиции.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика