Украинцы будут платить налог на недвижимость

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

С 1-го января вступает в силу документ о налоге на недвижимость. Выплачивать налог предстоит владельцам жилой недвижимости, в независимости, является плательщик физическим, юридическим лицом или нерезидентом.

Облагается налогом недвижимость в том случае, если площадь квартиры превышает 120 кв. м., а площадь дома больше 250 кв. м. Если, например, площадь дома составляет 255 кв. м., то налогом облагаются лишние 5 кв. м.

Не облагаются налогом садовые и дачные дома, а также недвижимость, являющаяся собственностью многодетных семей, воспитывающих 3 и больше своих или приемных детей.

Как объяснил редактор издания «ЮРИСТ & ЗАКОН» Александр Попов, уйти от уплаты налога можно, воспользовавшись льготами, прописанными в нормативном документе. Можно использовать такую возможность как «отмена уплаты налога за 120 кв.м. жилой площади квартиры или за 250 кв.м. дома, на одного плательщика в одном из принадлежащих ему объектов недвижимости по его выбору (по умолчанию - в том жилье, где он зарегистрирован)».

Таким образом, если в собственности супружеской пары находится квартира площадью 240 кв. м., они, каждый используя право на льготу, сводят уплату налога к нулю.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ПАВ
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вірніше статтю треба було назвати "Українці не будуть платити податок на нерухомість"))