На руководителя Криворожского железорудного комбината составили протокол за нарушение условий коллективного договора

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на руководителя КЖРК составили административный протокол за нарушение условий коллективного договора.

Об этом 23 сентября на пленарном заседании сессии городского совета заявил Иван Лазерев, начальник Отдела по вопросам по соблюдению законодательства о труде в Криворожском регионе. Он рассказал, что на предприятии проверили соблюдение требований законодательства об оплате труда и проведение аттестации на рабочих местах с 2013 по 2020 годы.

По словам Ивана Лазерева, индексация зарплаты сотрудников «Криворожского железорудного комбината» проводится без нарушений законодательства.

Работу по ночам некоторым сотрудникам оплачивают по трудовому договору, не нарушая требований закона.

«При проведении аттестации рабочих мест в 2015 году не было обнаружено нарушений. Сейчас аттестация рабочих мест в 2020 году только проводится, говорить о выводах, касающихся отмены списков №1 и №2 еще некорректно. Результаты аттестации будут в декабре.

Некоторым сотрудникам часть зарплаты выплачивают несвоевременно, это нарушает Кодекс законов о труде. Установили недостоверный учет выполняемой сотрудниками работы и бухгалтерский учет оплаты труда. Есть невыполнения условий трудового договора», - рассказал Иван Лазерев, начальник Отдела по вопросам по соблюдению законодательства о труде в Криворожском регионе.

Ранее наша журналистка сообщала, что комиссия по проверке условий труда обнаружила 190 нарушений на предприятии «Криворожский железорудный комбинат».



Из-за простоя не по вине сотрудников им должны выплачивать 100% оклада. По словам Лазерева, руководство КЖРК выплачивало работникам две трети оклада, это не нарушает требования законодательства, но нарушает условия коллективного договора.

Предписание по устранению нарушений выдали Сергею Новаку, исполняющему обязанности руководителя. Устранить нарушения руководство должно до 8 октября.

«На Сергея Новака, исполняющего обязанности главы правления КЖРК, составили протокол об административном нарушении по 41 статье, примечание 2 КУоАП (нарушение или невыполнение коллективного договора). Протокол отправят на рассмотрение в Жовтневый суд», - пояснил Иван Лазерев, начальник Отдела по вопросам по соблюдению законодательства о труде.

Напомним, что в Кривом Роге шахтеры КЖРК бастуют с 3 сентября. О намерении присоединиться к забастовке заявили и криворожские железнодорожники.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

05 : 48

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com