В течение года на ПЖД был задержан 181 человек за хищение имущества

Главное фото новости
Фото: gudok.ru

За 2012 год работниками службы военизированной охраны Приднепровской железной дороги было предотвращено 227 краж, общая сумма которых составляет более 206 тыс. грн., при этом было задержано 181 человека. Для противостояния преступной деятельности, охрана вынужденна была около 40 раз применить огнестрельное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Как стало известно, зачастую грабителей интересовал уголь, лом, чугун, ферросплавы, минеральные удобрения, железная руда, металлопрокат, деревянный брус и известь на участках:

- Синельниково-2 - Синельниково-1 - Вишневецкое;

- Пятихатки - Верховцево - Воскобойня;

- Синельниково-1 — Запорожье-Левое;

- Таврийск - Каховское Море, на станциях Чаплино и Диевка.

На ПЖД предпринимается ряд мер для предотвращения разворовывания грузов: проходят постоянные проверки мест приёма металлолома (в ходе которых было выявлено 18 незаконно действующих пунктов, из 101), идет отработка наиболее опасных криминогенных участков, а так же были установлены кратковременные посты ВОХР на станциях Железняково, Вольнянск, Верхний Токмак-1, Днепрострой, Письменная, Воскобойня.

Подготовленные группы, состоящие из работников военизированной охраны и милиции, систематично проводят различные оперативно-профилактические мероприятия, такие как «Уголь», «Металлист» и т. п., и незамедлительно реагируют на любую информацию о вмешательстве посторонних лиц в транспортировку грузов по Приднепровской железной дороге.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

смешно.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия