В Кривом Роге прошел турнир новичков Киокушин каратэ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

23 декабря в спортивном зале СК «Олимп» Криворожская Федерация Киокушин каратэ под руководством сенсея Панчукова А.Г. провела традиционный турнир новичков. В этом году турнир собрал рекордное для КФК число участников. Заявки подало 52 юных спортсмена, тренирующихся у сенсея Панчукова в 3 различных группах.

Данный турнир подвёл итог начальной подготовки юных каратистов. Новички должны были показать не только умения провести поединок, а и культуру поведения на турнире, способность подготовиться к поединку, правильно выйти на татами и знание ритуалов.

С помощью родительского комитета КФК был организован данный праздник. Были изготовлены дипломы и медали оригинального образца. А старшие ребята подготовили показательные выступления. Было продемонстрировано ката и разбивание досок. Стоит сказать, что при каждом разбивании предметов находятся скептики, сомневающиеся в том, что доски не были специально подготовлены, подпилены или склеены. Конечно же тяжело поверить, что 9-летний ребёнок сможет ударом руки сломать доску. Но все сомнения были развеяны, когда были осмотрены разбитые доски.

После тамешивари были проведены «рейтинговые» бои, между ребятами, регулярно выступающими на турнирах. В первом бою встретились Заровный Влад и Башевец Денис. Бой был абсолютно равный, но, к сожалению, на последних секундах боя Денис пропустил мае гери в голову. Второй бой проводили Исмаилов Санан и Чередниченко Михаил. Первое время упорного противостояния не выявило победителя. Во втором времени Михаил казался более выносливым, наносил больше ударов и контролировал свою территорию.

Решение судей было 3-1 в пользу Михаила. Третий бой проводили девочки, опытной Екатерине Григоржевской противостояла начинающая Екатерина Слепцова. Григоржевская уверенно вела бой к победе, но надо отдать должное Слепцовой, она стойко выносила тяжёлые лоу и удары в область печени, проведя весь поединок до конца. Решение судей было однозначно в пользу Григоржевской.

Рейтинговыми поединками был задан тон. Дети были воодушевлены и, с первых поединков, стало понятно, что все нацелены только на победу. Турнир прошёл на одном дыхании. Все ребята были одарены всеобщей поддержкой зала, без внимания не остался ни один ребёнок.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

викуська роман
  • 0
  • 0
  • Ответить

а хуле у пацана на предпоследней фотки полоска оранжевая нашита вдоль всего пояса

sXe
  • 4
  • 0
  • Ответить

детятям надо с детства прививать любовь к ХАРКОРУ, ЗОЖ, х_ЮНИТИ_х

Серьожа
  • 0
  • 0
  • Ответить

Воины!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт