Дело криворожских муниципальных гвардейцев передают в суд

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В суд передается дело троих муниципальных гвардейцев, которые 22 апреля вытолкали журналистов "Первого Криворожского" со двора исполкома горсовета во время работы постоянных депутатских комиссий. Это случилось перед началом пленарного заседания сессии городского совета.

Полиция и прокуратура считают, что трое сотрудников коммунального предприятия "Муниципальная гвардия" нарушили законодательство - препятствовали деятельности журналистов. Ответственность за такое преступление предусмотрена статьей 171 Криминального Кодекса Украины - от штрафа до лишения свободы.

На следующей неделе будет назначена дата рассмотрения дела в суде.

Напомним, что 22 апреля мужчина, у которого на бейдже написано «Юрий Руденко коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия», подошел к нашим журналистам и сказал, что согласно процедуре им необходимо пойти измерить температуру. София Скиба и Максим Бовчалюк согласились и пошли к посту термоскрининга.

Им не измерили температуру, а показали бумагу, на которой написано «Распоряжение о внедрении противоэпидемиологических мероприятий в исполкоме горсовета» от 17 марта. После чего наших коллег попросили покинуть территорию внутреннего двора исполкома. После отказа журналистов и предупреждения ими гвардейцев об ответственности, предусмотренной Криминальным Кодексом Украины, люди в форме сотрудников «Муниципальной гвардии» все же силой вытолкали из внутреннего двора исполкома наших журналистов: Софию оттеснили со двора, а Максима вытолкали, схватив за капюшон куртки.

На месте присутствовали сотрудники полиции, которые никак не отреагировали на происходящее.



Читайте также: Верховный Суд оставил в силе приговор экс-начальнику охраны криворожского КП, который ударил журналиста "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Meндeлeeв
  • 3
  • 4
  • Ответить

реального срока не будет, но оштрафовать и на общественные работы

Майор Томин
  • 8
  • 2
  • Ответить

Ну ничего страшного не случилось,ну потекли сопли у журналюг,ну и что?

Meндeлeeв
  • 2
  • 5
  • Ответить

у томина сопли текут постоянно

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика